Premium Partner

Teig Grundrezepte

Hefeteig, Mürbteig, Rührteig, Spätzleteig, Hackfleischteig, Semmelbröselteig

Hefeteig, Mürbteig, Rührteig, Spätzleteig, Hackfleischteig, Semmelbröselteig

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 18
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 29.11.2012 / 07.12.2017
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/teig_grundrezepte
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/teig_grundrezepte/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Welche 7 Zutaten benötigt man für einen Hefeteig

- 500 g Mehl

- 75 g Zucker

- 1 Prise Salz

- 1 Würfel (42 g) frische Hefe

- 200 ml lauwarme Milch

- 100 g weiche Butter oder Margarine

- 2 Eier (Größe M)

Wie bereite ich einen Hefeteig zu ? Schritt 1

Hefeteig - Schritt 1:

Mehl, Zucker und Salz für den Hefeteig in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 EL Milch verrühren, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig für den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Wie bereite ich einen Hefeteig zu ? Schritt 2

Hefeteig - Schritt 2:

Fett, Eier und übrige Milch zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten.

Wie bereite ich einen Hefeteig zu ? Schritt 3

Hefeteig - Schritt 3:

Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Hefeteig sein Volumen verdoppelt hat. Der Hefeteig braucht Sauerstoff, deshalb die Hefeteig-Schüssel nur mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, nicht verschließen!