Teig Grundrezepte
Hefeteig, Mürbteig, Rührteig, Spätzleteig, Hackfleischteig, Semmelbröselteig
Hefeteig, Mürbteig, Rührteig, Spätzleteig, Hackfleischteig, Semmelbröselteig
Kartei Details
Karten | 18 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 29.11.2012 / 07.12.2017 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/teig_grundrezepte
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/teig_grundrezepte/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Welche 7 Zutaten benötigt man für einen Hefeteig
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
Hefeteig - Schritt 1:
Mehl, Zucker und Salz für den Hefeteig in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 EL Milch verrühren, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig für den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Hefeteig - Schritt 3:
Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Hefeteig sein Volumen verdoppelt hat. Der Hefeteig braucht Sauerstoff, deshalb die Hefeteig-Schüssel nur mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, nicht verschließen!