Partenaire Premium

Teig Grundrezepte

Hefeteig, Mürbteig, Rührteig, Spätzleteig, Hackfleischteig, Semmelbröselteig

Hefeteig, Mürbteig, Rührteig, Spätzleteig, Hackfleischteig, Semmelbröselteig


Non visible

Fichier Détails

Cartes-fiches 18
Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 29.11.2012 / 07.12.2017
Attribution de licence Pas de droit d'auteur (CC0)
Lien de web
https://card2brain.ch/box/teig_grundrezepte
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/teig_grundrezepte/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Welche 7 Zutaten benötigt man für einen Hefeteig

- 500 g Mehl

- 75 g Zucker

- 1 Prise Salz

- 1 Würfel (42 g) frische Hefe

- 200 ml lauwarme Milch

- 100 g weiche Butter oder Margarine

- 2 Eier (Größe M)

Wie bereite ich einen Hefeteig zu ? Schritt 1

Hefeteig - Schritt 1:

Mehl, Zucker und Salz für den Hefeteig in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 EL Milch verrühren, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig für den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Wie bereite ich einen Hefeteig zu ? Schritt 2

Hefeteig - Schritt 2:

Fett, Eier und übrige Milch zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten.

Wie bereite ich einen Hefeteig zu ? Schritt 3

Hefeteig - Schritt 3:

Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Hefeteig sein Volumen verdoppelt hat. Der Hefeteig braucht Sauerstoff, deshalb die Hefeteig-Schüssel nur mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, nicht verschließen!