Lernkarten

Karten 35 Karten
Lernende 59 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 04.07.2016 / 14.07.2020
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
4 Exakte Antworten 28 Text Antworten 3 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Was ist unter Raubtier 3.0 zu verstehen?

„Naturprozesse“ vs. Technik (künstlich, zweckgerichtet, determiniert)

- Bio trifft Mechatronik
- selbstregelnde treffen auf feste/ gesteuerte Prozesse
- Anpassung an Produktionsmengen, -ablauf / teilweise „-takt“
- Kompromissfindung
- Regularien zur Sicherung ethischer Grundsätze
- Beherrschung der komplexer Stoffströme (Hygiene/ Sicherheit -> Transparenz, Rückverfolgbarkeit)

Fenster schliessen

Wie hoch ist der Flächenbedarf für die Produktion von 1kg Fleisch?

20 m²

30 m²

40 m²

50 m²

Fenster schliessen

Welcher Trend ist bei der Viehzucht im Bezug auf das verfügbare Ackerland zu erkennen?

Lizenzierung: Keine Angabe

Verfügbares Ackerland kann den Flächenbedarf der Viehzucht nicht mehr decken

Fenster schliessen

Welche Alternativkonzepte zur Ernährung aus industriellen Lebensmitteln gibt es?

 pflanzliche Lebensmittel (Tofu, Seitan)

Wasserbedarf für 1kg Apfel = 700l, für 1kg Eier = 3.300l, für 1kg Rindfleisch = 15.500l

Fenster schliessen

Welche Branche hat den größten Ressourcenverbrauch?

Lizenzierung: Keine Angabe
Bauleistungen
Fenster schliessen

Wie viel Prozent der Lebenmittel verderben laut WHO bereits auf dem Weg zum Konsumenten?

15%

20%

25%

30%

35%

Fenster schliessen

Was ist notwendig um eine wachsende Weltbevölkerung zu ernähren?

> geringe Verluste von Nahrungsmitteln

> Verpackung ist notwendig um die Nahrungsmittel auf dem Weg vom Feld zum Konsumenten zu schützen

Fenster schliessen

Wieviel Prozent Anteil hat der Ackerbau an der globalen Landnutzung?

Lizenzierung: Keine Angabe
11%