Salate
Allgemein
Allgemein
Kartei Details
Karten | 18 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 09.01.2015 / 11.01.2015 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/salate1
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/salate1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Merke: Salate
Salate aus mehreren Zutaten sollten die gleiche/ähnliche Schnittform haben; Salatsoßen immer überwürzen, da die Zutaten noch Aromen aufnehmen
1. Welche Salate gibt es? Nennen Sie die Gruppen
Blattsalate, rohe Salate, Rohkost, gegarte Salate, Salate mit kohlenhydrathaltigem Grundstoff, Salate mit eiweißhaltigem Grundstoff
2. Blattsalat: Nennen Sie Beispiele, Schnittform, Geschmacksrichtung, Ziehzeit!
Beispiele: Eisbergsalat, Rucola, Endivien, Feldsalat; Schnittform: gezupft, geschnitten; Geschmacksrichtung: würzig, säuerlich, süß
3.Rohe Salate: Nennen Sie Beispiele, Schnittform, Geschmacksrichtung, Ziehzeit
Beispiele: Chinakohlsalat, Gurken, Tomaten; Schnittform: Scheiben, rautenförmig; Geschmacksrichtung: würzig, säuerlich, süß; Ziehzeit: max. 30min;
4. Rohkost: Nennen Sie Beispiele, Schnittform, Geschmacksrichtung, Ziehzeit!
Beispiele: Kohlerabi-Möhrensalat, Apfel-Sellerie, Karotte; Schnittform: geraspelt; Geschmack: salzig, meist süß; Ziehzeit: max. 30min; Tipps: härteres Gemüse (grober Struktur, umso feiner verarbeiten, Besser zu essen (Genusswert), Aromen besser einziehen
5. gegarte Salate: Nennen Sie Beispiele; Schnitform, Geschmack, Ziehzeit!
Beispiele: Rote Beete, Kidneybohnen-Mais, Wachsbohnensalat; Geschmack: salzig, pikant; Schnittform: Ziehzeit: 2-12h, Tipp: Lauwarme Soße einlegen(außer bei Mayo),da Poren noch offen, besser eindringen
6. Salate mit kohlenhydrathaltigem Grundstoff: Nennen Sie Beispiele, Schnittform, Geschmack, Ziehzeit
Beispiele: Kartoffeln, Nudeln, Reis, Cous cous, Hülsenfrüchte; Schnittform: Streifen, Stücke; Geschmack: süßlich, salzig; Ziehzeit: 2-12h/30 min; 50ml Soße/Port.; Tipp: Grundstoff abkühlen, dann Soße, außer bei Kartoffeln; mind. 3 Zutaten
7. Salate mit eiweißhaltigem Grundstoff: Nennen Sie Beispiele, Schnittform, Geschmack, Ziehzeit!
Beispiele: Eier, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügelcocktail; Schnittform: Stücke, Streifen; Geschmack: süßlich, salzig; Ziehzeit: 2-12h, 25ml/port.; Merke: mit mehreren Zutaten: gleiche Schnittform; Salate immer überwürzen, da Aromen aufnimmt,mind 3 Zutaten