Premium Partner

Lebensmittelkunde

Lebensmittelgruppe / Getreide, Getreideerzeugnisse, Kartoffeln

Lebensmittelgruppe / Getreide, Getreideerzeugnisse, Kartoffeln

Invisible

Invisible

Set of flashcards Details

Flashcards 9
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Other
Created / Updated 29.01.2014 / 03.07.2016
Licencing Not defined
Weblink
https://card2brain.ch/box/lebensmittelkunde1
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/lebensmittelkunde1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nennen Sie die Nährstoffgehalte unserer einheimischen Getreide beim ganzen Korn.

  • Kohlenhydrate 60-70 %
  • Eiweiß 11-13 %
  • Fett 2-4 %
  • reichlich Mineralstoffe ( Mengenelemente: Kalium, Magnesium, Phosphor / Spurenelemente: Eisen, Kupfer, Zink, Mangan, Chrom, Selen)
  • Vitamine B1, B2, B6, E, Niacin, Folsäure, Biotin, Pantothensäure

Nennen Sie die Bestandteile eines Weizenkorns und der darin enthaltenen Nährstoffe:

  • Mehlkörper 83 % - Stärke und Klebeeiweiß
  • Keimling 2 % - Eiweiß, Fett, B-Vitamine, Mineralstoffe
  • Aleuronschicht 9% - Mineralstoffe, Vitamine, Eiweiß
  • Frucht-/Samenschale 6% - Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine

Nennen Sie die ihnen bekannten Getreidesorten.

Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel u. Grünkern, Hirse, Mais, Buchweizen, Amaranth, Quinoa, Reis, Wildreis

Was sind Nährmittel?

Nährmittel sind Mahlprodukte aus verschiedenen Getreidesorten