Lebensmittelkunde
Lebensmittelgruppe / Getreide, Getreideerzeugnisse, Kartoffeln
Lebensmittelgruppe / Getreide, Getreideerzeugnisse, Kartoffeln
9
0.0 (0)
Invisible
Invisible
Set of flashcards Details
Flashcards | 9 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Other |
Created / Updated | 29.01.2014 / 03.07.2016 |
Licencing | Not defined |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/lebensmittelkunde1
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/lebensmittelkunde1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Nennen Sie die Nährstoffgehalte unserer einheimischen Getreide beim ganzen Korn.
- Kohlenhydrate 60-70 %
- Eiweiß 11-13 %
- Fett 2-4 %
- reichlich Mineralstoffe ( Mengenelemente: Kalium, Magnesium, Phosphor / Spurenelemente: Eisen, Kupfer, Zink, Mangan, Chrom, Selen)
- Vitamine B1, B2, B6, E, Niacin, Folsäure, Biotin, Pantothensäure
Nennen Sie die ihnen bekannten Getreidesorten.
Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel u. Grünkern, Hirse, Mais, Buchweizen, Amaranth, Quinoa, Reis, Wildreis
Was sind Nährmittel?
Nährmittel sind Mahlprodukte aus verschiedenen Getreidesorten