Premium Partner

Lebensmittelhygiene

Gastro SG

Gastro SG


Set of flashcards Details

Flashcards 21
Students 18
Language Deutsch
Category Career Studies
Level Other
Created / Updated 17.11.2016 / 29.10.2023
Licencing No Copyright (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/lebensmittelhygiene3
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/lebensmittelhygiene3/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wo können chemische Gefahren auftreten?

  • Rohstoffe
  • Zusatzstoffe
  • Maschinen und Anlagen
  • Verpackungen
  • Reinigung und Desinfektion

Was sind PAK's

Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe ist ein stark krebserregender Stoff.

PAKs entstehen beim Braten, Backen, Grillen und Räuchern. Sie stecken in Autoabgasen und im Zigarettenrauch

Was muss mit einer geöffneten Konservendose gemacht werden?

Inhalt muss in anderes Gefäss umgefüllt werden, da sonst das Zinn auf das Lebensmittel übergeht.

Wo können physikalische Gefahren auftreten?

  • Lagerhaltung
  • Transport
  • Maschinen und Anlagen
  • Materialien
  • Herstellung