Geflügel
EBA_2A
EBA_2A
Set of flashcards Details
Flashcards | 24 |
---|---|
Students | 15 |
Language | Deutsch |
Category | Other |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 21.02.2013 / 14.02.2025 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/gefluegel
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/gefluegel/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Create or copy sets of flashcards
With an upgrade you can create or copy an unlimited number of sets and use many more additional features.
Log in to see all the cards.
Dunkles Mastgeflügel
Ente, Strauss, Perlhuhn, Gans, Wachtel
Helles Mastgeflügel
Küken, Masthähnchen, Masthuhn, Masthahn, Suppenhuhn, Truthahn
Unterschied helles zum dunklen Mastgeflügel
Farbunterschied vom Brustfleisch
Lagertemparatur
mindestens +2°C maximum -18°C
Eigenschaften vom Geflügelfleisch
Fettarm, bindegewebearm, leicht verdaulich, proteinreich, Vitamine , Mineralstoffe.
von Antibiotika im Futter oder andere antimikrobiellen Stoffen und Hormonen.
Hygiene
Arbeitsplatz sauber halten, Werkzeuge und Hände reinigen und immer desinfizieren!
Gefahren
Salmonellen & Campylobacter
- durch Erhitzung abtöten, durchgaren
Handelsformen
Ganz, Brust, Schenkel, Filets, Geschnetzelt, Flügeli, Voressen, Ballontin
Wie wird gefrorenes Geflügel fachgerecht auftauen?
Wo: Kühlschrank, ausgepackt, auf einem Gitter mit Auffangschale, abgedeckt.
Für welche Kostformen ist Geflügelfleisch ohne Haut geeignet?
Diät- und Schonkost / ohne Haut
Garmethoden
schmoren, sieden, poelieren, braten im Ofen, grillieren, pochieren, sautieren, frittieren, dünsten
Merkmale Küken
Helles Mastgeflügel.
- Bezeichnung Schweiz: Miskratzerli
- Frankreich: coquelet
- 350-700g schwer.
Merkmale Masthähnchen
Helles Mastgeflügel. Gemästet und vor der Geschlechtsreifung geschlachtet
Merkmale Masthuhn
Helles Mastgeflügel. 0,75-1,5 kg
- Beste Sorte: Bresse- Poularde (blaue Füsse)
- Maispoularde vorwiegend Maisfütterung.
Merkmale Suppenhuhn
Helles Mastgeflügel. Legehenne mit hartem, festem Fleisch. Verwendung: Fond, Suppen und Farcen. Gewicht: 1,50 - 2,50 kg
Merkmale Junger Truthahn
Helles Mastgeflügel. Kalbsfleisch ähnlich, der Schenkel ist dunkel, starke Sehnen werden vor gebrauch entfernt. Gewicht: 3,5 - 5,0 kg
Merkmale Ente
Dunkles Mastgeflügel. Weniger Fleisch als Hühner und oft fettreicher. Gewicht: 1,80 - 2,20 kg.
Merkmale Gans
Dunkles Geflügel. Die Frühmastgans ist etwas magerer als die Mastgans. Gänsestopfleber
Merkmale Perlhuhn
Dunkles Geflügel. Kommt aus Afrika , hat zartes, wohlschmeckendes Fleisch, beim Braten trocknet es schnell aus.
Merkmale Strauss
Dunkles Geflügel, grösster Vogel. Fleischanteil 45%, USA, SÜDAFRIKA, AUSTRALIEN.
Merkmale der Wachtel
Dunkles Geflügel, kleinstes Federwild, 0,12 - 0,18 kg. Heute vorallem gezüchtet.
Merkmale vom Kapaun
Helles Geflügel, junger kastrierter Hahn. 2 - 3 kg
Geflügel-Schnittarten
americaine, sautés, halbiert
-
- 1 / 24
-