Lernkarten

Karten 181 Karten
Lernende 66 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 16.05.2016 / 24.04.2020
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
73 Exakte Antworten 26 Text Antworten 82 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Warum ist die Oberseite eines Plattfisches oft dunkel, die Unterseite aber hell?

Zur Tarnung
Fenster schliessen

Das Fleisch welches Lachses ist sehr hell, weiss bis hellrosa?

Norweger Lachs

Bornholmer Lachs

Amerikaner Lachs

Schottischer Lachs

Fenster schliessen

Welche Temperatur ist ideal zum Pochieren von Fisch?

75° Celsius
Fenster schliessen

Wie heisst der grösste Fisch in Schweizer Seen?

Wels

Hecht

Seeforelle

Pangasius

Fenster schliessen

Wie wird oft ein Mischling zwischen Bachforelle und Saibling genannt?

Teufelsfisch

Zebrafisch

Tigerfisch

Schottenfisch

Fenster schliessen
Lizenzierung: Keine Angabe

Sardelle

Fenster schliessen

Wie nennt man die korrekte Garstufe von (pochierten) Fischgerichten?

Durchsichtig

Glasig

A point

Milchig

Fenster schliessen

Wofür eignet sich Aal vor allem?

Geräuchert, im Rotwein (als „Ragout“)