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DHF Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie LAP Richemont

Konditorei: Fachausdrücke

Konditorei: Fachausdrücke


Kartei Details

Karten 32
Lernende 25
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 13.05.2013 / 16.10.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
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Was bedeutet der Fachausdruck:

Sterilisieren?

Haltbarmachen von Lebensmitteln in geschlossenen Gefässen. Durch erhitzen werden Mikroorganismen abgetötet.

Was bedeutet der Fachausdruck:

Stürzen?

Ein Produkt aus der form nehmen.

Was bedeutet der Fachausdruck:

Tourieren?

Butter wird in einem Teig eingepackt, ausgerollt und anschliessend zusammengelegt. Dieser Vorgang wird je nach Produkt 3 - 4 Mal wiederholt. Dadurch entstehen regelmässige Teig und Butterschichten.

Was bedeutet der Fachausdruck:

Stauben?

Ein Produkt mit Staubzucker überstauben, um es zu dekorieren