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ABZQV_Hygiene/Arbeitssicherheit/Ernährung

Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung

Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung


Kartei Details

Karten 27
Lernende 37
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 11.03.2013 / 13.11.2023
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/abzqvhygienearbeitssicherheiternaehrung
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Haben die verschieden farbigen Bretter eine eigene Funktion oder kann auf jedem Brett jedes Lebensmittel verarbeitet werden?

Jeder Betrieb hat für die entsprechende Lebensmitteleinteilung (Fleisch,Fisch,Poulet,Patisserie,Gemüse, usw.) eine eigene Brettfarbe. So vermeidet man unerwünschte Geschmacksveränderungen und schützt vor Kontamination (Übertragung von Mikroorganismen)

Ist es notwendig die Hände beim wechseln einer Arbeit zu waschen, begründe.

Ja. Würde man die Hände nicht waschen, trägt man Bakterien und andere Keime direkt weiter auf das nächste Produkt. Es wäre fahrlässig und kann zu gefählichen Situationen führen.

Von wellchem Mitarbeiter müssen die Putzlisten kontrolliert und ausgetragen werden?

Je nach Stellnbeschrieb könne das unterschiedliche Personen sein. Sie müssen jedoch im Konzept definiert sein. Der Küchenchef trägt die Hauptverantwortung

Nenne mir die schlimste mögliche Folge für ein Betrieb bei mangelnder Hygiene.

Schliessung des Betriebs.