Partenaire Premium

Rohstoff annehmen und fördern

HK.1.1

HK.1.1


Fichier Détails

Cartes-fiches 36
Langue Deutsch
Catégorie Matières relative au métier
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 24.01.2024 / 24.02.2024
Attribution de licence Non précisé
Lien de web
https://card2brain.ch/box/20240124_rohstoff_annehmen_und_foerdern
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20240124_rohstoff_annehmen_und_foerdern/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Begriff Milch erklären

Das Gemelk einer oder mehreren Kühen die regelmässig gemolken werden

Inhaltsstoffe der Milch

Wasser 87%, Fett 4%, Eiweiss 3,2%, Milchzucker 4,9%, Mineralstoffe 0,7%, Nebenbestandteile 0,2%

Trockenmasse der Milch

FFT 9% gesamte Tockenmasse13,0%

Aufbau des Fettes 

1 Molekül Glycerin , +3 Moleküle Fettsäure

Freies Fett entstehung

Geschädigte Fettkügelchenhülle-> Starke mechanische belastung

Fettoxidation entstehung

Fett verbindet sich mit Sauerstoff, dies führt zu talgisch metalischen Geschmack

Ranzigkeit enstehung

Enzym Lipase spaltet Fett wieder in Fettsäure und Glycerin auf

Zusammensetzung Laktose

Glucose+ Galaktose =Laktose