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Mikrobiologie D1

Hier gibt es Inhalte zu Mikrobiologie D1

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Kartei Details

Karten 17
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 18.01.2021 / 18.01.2021
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
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nenne 6 Verderbsarten

Gären, Säuern, Schimmeln, Ranzigwerden, Vergiften und Faulen.

 

Welche Lebensmittel sind häufig beim "Faulen" betroffen?

: Fleisch, Wurstwaren und Eier. Es sind Lebensmittel die viel Eiweiss enthalten.

Was geschieht beim Lebensmittel im verderb von "Faulen"?

Aussenfäulnis: Es beginnt von aussen zu faulen. Die Oberfläche verfärbt sich. Wie z.B. das Fleisch, wenn es beginnt zu faulen wird es zuerst Graubraun und dann Gelb bis Grünlich. Dort wo das Lebensmittel lange feucht bleibt beginnt die Fäulnis zuerst.

Innenfäulnis: Das Lebensmittel wird weich und matschig. Beim Fleisch zum Beispiel beginnt das Bindegewebe aufzulösen, dazu wird das Fleisch klebrig. Im Innern verfärbt sich das Fleisch grau-grünlich. Gasblasen weisen darauf hin, dass bei Innenfäulnis Gas gebildet wird.

Wie kann der Verderb von "Faulen" verhindert werden ?

kühlen, gefrieren, kochen und braten