BWM 4 Betriebsorganisation
Berufsprüfung Bereichsleiterin Hotellerie Hauswirtschaft Einkauf, Entsorgung, Ökologie, Hygiene
Berufsprüfung Bereichsleiterin Hotellerie Hauswirtschaft Einkauf, Entsorgung, Ökologie, Hygiene
Kartei Details
Karten | 49 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | BWL |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 21.10.2020 / 04.01.2024 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20201021_bwm_4_betriebsorganisation
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20201021_bwm_4_betriebsorganisation/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Beschreiben Sie in ein bis zwei Sätzen, welche Ziele die Warenbewirtschaftung verfolgt.
Waren und / oder Dienstleistungen in der erforderlichen Qualität und Menge, zu einem möglichst günstigen Preis so zu beschaffen, dass sie zum richtigen Zeitpunkt an der Stelle (Empfangspunkt) ist, an der sie gebraucht wird.
Erklären Sie den 1. Schritt (Bedarf ermitteln) des Beschaffungsprozesses genauer.
Ich beobachte den Markt und legen fest, was wir brauchen bzw. möchten (betriebspezifische Anforderungen) in Bezug auf
- Menge
- Qualität
- Preis
- Termin
- Budget
Erklären Sie den 2. Schritt (Bezugsquelle ermitteln) des Beschaffungskreislaufes genauer
Von wo erhalte ich die Ware? Ich beschaffe mir Informationen durch:
- Internetrecherche
- Lieferantengespräche
- Fachmessen
- ERFA - Gruppen
- Testversuche