Premium Partner

LMT Rohstoffe

Rohstoffe nach Skript

Rohstoffe nach Skript


Kartei Details

Karten 54
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 20.11.2017 / 10.03.2020
Lizenzierung Namensnennung (CC BY)    (Nach Skript von Berufssschule AU in Zürich von Guido Meier)
Weblink
https://card2brain.ch/box/20171120_lmt_rohstoffe
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20171120_lmt_rohstoffe/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Beschreibe die Zuckerherstellung aus Zuckerrüben (10 Schritte).

1. Reinigung

2. Zerkleinerung

3. Extraktion   -> 70°C heisses Wasser

4.Rohsaft   -> Abfallprodukt Rübenschnitzel

5.Verdampfen   -> aus Dünn wird Dicksaft (auf Verdampferstationen)

6. Filtration

7. Kristallisation    -> Melasse zur Zentrifuge

8. Zentrifugation

9. Kühlen u. Trocknen

10. Sieben, silieren, verpacken

Cyclamat

Mannit

Maltit

Aspartam

Sorbit

Invertzucker

Neohesperidin DC