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Tiermedizin

Fleischuntersuchung

Fleischuntersuchung


Kartei Details

Karten 11
Sprache Deutsch
Kategorie Medizin
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 23.07.2017 / 03.03.2018
Lizenzierung Keine Angabe
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B. Identifizierung des geschlachteten Tiers?

Tierart: Schwein, Masthybrid

Gesclecht: M. präputialis cranialis (Bauchwand), Crura penis (Becken), Vulva

Alter und Gewicht (ca 6 MO & 100 kg)

Kennzeichnug: Ohrmarke (Ferkelerzeuger), Schlagstempel (Mäster 1*/Tier), Schlachtbandnummer (/Woche), Verfügungsberechtigter (Metzgerei), Handelsklasse (Muskel SEUROP/Fett 1-5), Tauglichkeitsstempel (oval o. Dreieck)

Zusammengehörigkeit der Teile bzw. Geschlinge/GIT: Nase, Rückenlinie, Schwanz, ungefähre Größe, Geschlecht, Organteile

C. Herrichtung zur Fleischuntersuchung

VO(EG)853/2004 Anh. 3 Abschn. 1 Kap. 4 Nr. 7,8,9,13

                                        Abschn. 6

VO(EG)854/2004 Anh. 1 Abschn. 1 Kap. 2 Teil D Nr. 3

                                        Abschn. 2 Kap. 5 Nr. 1 Buchst. d

Enthäuten (Ausnahmen: Schw, Kopf & Füße Kalb und kl. WDK), Entborsten und Reinigen ggf Brühen und Abflammen 

Abtrennen des Kopfes (Ausnahme Schwein)

Ausweiden, d.h. Eröffnen ggfs Entfernung des Penis (da nicht untersuchungspflichtig), Entnehmen von Magen-Darm-Trakt inkl. Geschlechtsapparat, Geschlinge und Tonsillen

Lösen der Nieren aus Fett und Kapsel

Längsspaltung der WS in der Medianen (Einhufer und Rinder > 6 Mo, Sch >4 Wo, Ausnahme Spanferkel)

Entferung der Klauenschuhe, Augen und Ohrenausschnitt (knorpeliger Teil der Äußeren Ohrmuschel) Stichstelle

A. Vorbericht

Informationen zur LM-Kette

Anlieferung

Schlachttieruntersuchung

Schlachterlaubnis

Betäubung

Schlachtung

D. Kontrolle über das Vorliegen aller untersuchungspflichtigen Teile

Kontrollpflichtig: Schlachtkörper (inkl. Flomen Und Nieren), GIT, Genitaltrakt, Geschlinge

Nicht kontrollpflichtig: Mandeln, Penis

keine US der Nebenprodukte: untaulichkeit VO(EG) 854/2004 Anh. 1 Abschn. 2 Kap. 5 Nr. 1 Buchst. b