Tiermedizin
Fleischuntersuchung
Fleischuntersuchung
Kartei Details
Karten | 11 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Medizin |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 23.07.2017 / 03.03.2018 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
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B. Identifizierung des geschlachteten Tiers?
Tierart: Schwein, Masthybrid
Gesclecht: M. präputialis cranialis (Bauchwand), Crura penis (Becken), Vulva
Alter und Gewicht (ca 6 MO & 100 kg)
Kennzeichnug: Ohrmarke (Ferkelerzeuger), Schlagstempel (Mäster 1*/Tier), Schlachtbandnummer (/Woche), Verfügungsberechtigter (Metzgerei), Handelsklasse (Muskel SEUROP/Fett 1-5), Tauglichkeitsstempel (oval o. Dreieck)
Zusammengehörigkeit der Teile bzw. Geschlinge/GIT: Nase, Rückenlinie, Schwanz, ungefähre Größe, Geschlecht, Organteile
C. Herrichtung zur Fleischuntersuchung
VO(EG)853/2004 Anh. 3 Abschn. 1 Kap. 4 Nr. 7,8,9,13
Abschn. 6
VO(EG)854/2004 Anh. 1 Abschn. 1 Kap. 2 Teil D Nr. 3
Abschn. 2 Kap. 5 Nr. 1 Buchst. d
Enthäuten (Ausnahmen: Schw, Kopf & Füße Kalb und kl. WDK), Entborsten und Reinigen ggf Brühen und Abflammen
Abtrennen des Kopfes (Ausnahme Schwein)
Ausweiden, d.h. Eröffnen ggfs Entfernung des Penis (da nicht untersuchungspflichtig), Entnehmen von Magen-Darm-Trakt inkl. Geschlechtsapparat, Geschlinge und Tonsillen
Lösen der Nieren aus Fett und Kapsel
Längsspaltung der WS in der Medianen (Einhufer und Rinder > 6 Mo, Sch >4 Wo, Ausnahme Spanferkel)
Entferung der Klauenschuhe, Augen und Ohrenausschnitt (knorpeliger Teil der Äußeren Ohrmuschel) Stichstelle
A. Vorbericht
Informationen zur LM-Kette
Anlieferung
Schlachttieruntersuchung
Schlachterlaubnis
Betäubung
Schlachtung
D. Kontrolle über das Vorliegen aller untersuchungspflichtigen Teile
Kontrollpflichtig: Schlachtkörper (inkl. Flomen Und Nieren), GIT, Genitaltrakt, Geschlinge
Nicht kontrollpflichtig: Mandeln, Penis
keine US der Nebenprodukte: untaulichkeit VO(EG) 854/2004 Anh. 1 Abschn. 2 Kap. 5 Nr. 1 Buchst. b