1. Semester Berufskunde Gemüse
Koch
Koch
Kartei Details
Karten | 10 |
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Lernende | 137 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 16.03.2013 / 22.07.2024 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/1_semester_berufskunde_gemuese
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Erläutern Sie die 4 Anbaumethoden.
Bio-Produktion: Keine Gentechnologie, Schonung der Umwelt, nur zugelassener Dünger.
Hors-Sol-Kulturen: Gewächshäuser, Steinwolle, Nährlösung
Konventioneller Anbau: Optimaler Ertrag, Einsatz von Dünger, gezielter Pflanzenschutz
Integrierte Produktion (IP): So viel wie nötig, so wenig wie möglich.
Welche Labels kennen Sie?
Bio Suisse
Suisse garantie
IP Suisse
Demeter
Nenne Sie die 10 Gruppierungen und je 2 Gemüse dazu.
Knollen-/Wurzelgemüse: Karotten, Randen, Sellerie
Blütengemüse: Broccoli, Blumenkohl, Romanesco
Salatartige Blattgemüse: Eisberg, Kopfsalat,Rucola
Kohlgemüse: Rosenkohl, Rotkohl, Wirz/Wirsing, Weisskabi
Blattstielgemüse: Fenchel, Krautstiel, Stangensellerie
Spinatartige Blattgemüse: Blattspinat, Schnittmangold
Stängel- und Sprossgemüse: Kohlrabi, Spargeln
Hülsen- und Samengemüse: Bohnen, Erbsen, Kefen
Fruchtgemüse: Gurken, Kürbis,Melonen, Tomaten, Mais
Zwiebelgemüse: Knoblauch, Lauch, Zwiebeln, Schalotten