Premium Partner

1. Semester Berufskunde Gemüse

Koch

Koch

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 10
Lernende 135
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 16.03.2013 / 04.02.2024
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/1_semester_berufskunde_gemuese
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/1_semester_berufskunde_gemuese/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Erläutern Sie 3 inländische Anbaugebiete.

- Seeland

- Aargau/Zürich (Rüebliland)

- Tessin, Wallis

- Bodenseeregion

- Genferseegebiet

Erläutern Sie die 4 Anbaumethoden.

Bio-Produktion: Keine Gentechnologie, Schonung der Umwelt, nur zugelassener Dünger.

Hors-Sol-Kulturen: Gewächshäuser, Steinwolle, Nährlösung

Konventioneller Anbau: Optimaler Ertrag, Einsatz von Dünger, gezielter Pflanzenschutz

Integrierte Produktion (IP): So viel wie nötig, so wenig wie möglich.

Welche Labels kennen Sie?

Bio Suisse

Suisse garantie

IP Suisse

Demeter

Nenne Sie die 10 Gruppierungen und je 2 Gemüse dazu.

Knollen-/Wurzelgemüse: Karotten, Randen, Sellerie

Blütengemüse: Broccoli, Blumenkohl, Romanesco

Salatartige Blattgemüse: Eisberg, Kopfsalat,Rucola

Kohlgemüse: Rosenkohl, Rotkohl, Wirz/Wirsing, Weisskabi

Blattstielgemüse: Fenchel, Krautstiel, Stangensellerie

Spinatartige Blattgemüse: Blattspinat, Schnittmangold

Stängel- und Sprossgemüse: Kohlrabi, Spargeln

Hülsen- und Samengemüse: Bohnen, Erbsen, Kefen

Fruchtgemüse: Gurken, Kürbis,Melonen, Tomaten, Mais

Zwiebelgemüse: Knoblauch, Lauch, Zwiebeln, Schalotten