SaNa - Schweizer Sportfischer Brevet
Jeder SaNa-Kurs wird mit einer Erfolgskontrolle abgeschlossen. Eine Auswahl von 50 Fragen aus einem vom Lenkungsausschuss genehmigten Fragenkatalog von insgesamt 150 Fragen müssen beantwortet werden. Um den SaNa-Ausweis zu erhalten, müssen an der Prüfung mindestens 40 Fragen richtig beantwortet werden.
Jeder SaNa-Kurs wird mit einer Erfolgskontrolle abgeschlossen. Eine Auswahl von 50 Fragen aus einem vom Lenkungsausschuss genehmigten Fragenkatalog von insgesamt 150 Fragen müssen beantwortet werden. Um den SaNa-Ausweis zu erhalten, müssen an der Prüfung mindestens 40 Fragen richtig beantwortet werden.
Set of flashcards Details
Flashcards | 150 |
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Students | 30 |
Language | Deutsch |
Category | Nature Studies |
Level | Other |
Created / Updated | 12.03.2023 / 10.06.2025 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20230312_sana_schweizer_sportfischer_brevet
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Embed |
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136. Darf man lebende Köderfische verwenden?
137. Welche Rechtsvorschrift muss ich unbedingt konsultieren, bevor ich an einem Gewässer mit Fischen beginne?
138. Was ist zu tun, bevor man einen gehakten Fisch anfasst?
139. Was muss beim Fotografieren von lebenden Fischen beachtet werden?
140. Warum müssen Fische, die zurückzusetzen sind, möglichst schonend behandelt werden?
141. Warum soll der gefangene Fisch nach dem Töten so rasch wie möglich ausgenommen werden?
142. Worauf muss beim Aufschneiden der Bauchdecke besonders geachtet werden?
143. Wie bewahre ich den ausgenommenen Fisch auf, während ich weiter fische?
144. Was geschieht mit sachgemäss tiefgefrorenem Fisch bei zu langer Lagerdauer?
145. Woran erkennt man, dass ein Fisch verdorben ist?
146. Können alle Fischarten gleich lange tiefgekühlt gelagert werden?
147. Worauf muss beim Auftauen der Fische geachtet werden?
148. Worauf muss beim Einfrieren von Fisch (Lebensmitteln) geachtet werden?
149. Weissfischfilets enthalten noch feine Gräten. Wie kann das Fleisch dennoch genussbereit gemacht werden?
150. Welche Merkmale weisen darauf hin, dass ein Speisefisch frisch ist?
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