G1-Lebensmittelrecht und Hygiene
Lebensmittelrecht und Hygiene auf Stufe G1 Gastronomie Grundseminar/ Gastrosuisse Abkürzung: LM= Lebensmittel
Lebensmittelrecht und Hygiene auf Stufe G1 Gastronomie Grundseminar/ Gastrosuisse Abkürzung: LM= Lebensmittel
Kartei Details
Karten | 160 |
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Lernende | 115 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Recht |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 14.08.2014 / 21.12.2023 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/g1lebensmittelrecht_und_hygiene
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Nenne die 3 wichtigsten Grundsätze des Lebensmittelrechts in der Schweiz?
1. Schutz vor Täuschung.
2. Gesundheitsschutz.
3. Hygiene.
Welche Bereiche betrifft die Lebensmittelhygiene?
Die gesammte Kette von der Herstellung (bsp. Bauer), über Transport, Verarbeitung, Lagerung, Abgabe und etc. .... Den Ganzen Prozess bis das Lebensmittel and den Kunden/ Konsumenten kommt.
Warum wird Lebensmittelhygiene immer wichtiger?
1. wegen der Golbalisierung.
2. wegen Allergien
3. wegen leichtsinnigem Umgang mit Medikamenten.
Welche Risiken beurteilt man in der Lebensmittelhygiene/ -sicherheit in der Schweiz?
Mikrobiologische= Keime
Biologische= Käfer/Schaben/Fliegen...
Chemische= Reinigungsmittel...
Allergiethematik= Lebensmittelallergien
Physikalische= Bsp. Schrotrückstände bei Wild....
Was bedeutet GHP?
Gute Herstellungspraxis (nicht messbar/herstellungspraxis im Allgemeinen)
Was bedeutet GVG?
Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe! seit 2012 algemeinverbindlich!!!
Was bedeutet HyV?
Hygieneverordnung.
Was bedeutet EDI?
Eidgenössisches Departemen des Innern.