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G1-Lebensmittelrecht und Hygiene

Lebensmittelrecht und Hygiene auf Stufe G1 Gastronomie Grundseminar/ Gastrosuisse Abkürzung: LM= Lebensmittel

Lebensmittelrecht und Hygiene auf Stufe G1 Gastronomie Grundseminar/ Gastrosuisse Abkürzung: LM= Lebensmittel


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Langue Deutsch
Catégorie Droit
Niveau Autres
Crée / Actualisé 14.08.2014 / 21.12.2023
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Nenne die 3 wichtigsten Grundsätze des Lebensmittelrechts in der Schweiz?

1. Schutz vor Täuschung.

2. Gesundheitsschutz.

3. Hygiene.

Welche Bereiche betrifft die Lebensmittelhygiene?

Die gesammte Kette von der Herstellung (bsp. Bauer), über Transport, Verarbeitung, Lagerung, Abgabe und etc. .... Den Ganzen Prozess bis das Lebensmittel and den Kunden/ Konsumenten kommt.

Warum wird Lebensmittelhygiene immer wichtiger?

1. wegen der Golbalisierung.

2. wegen Allergien

3. wegen leichtsinnigem Umgang mit Medikamenten.

Welche Risiken beurteilt man in der Lebensmittelhygiene/ -sicherheit in der Schweiz?

Mikrobiologische= Keime

Biologische= Käfer/Schaben/Fliegen...

Chemische= Reinigungsmittel...

Allergiethematik= Lebensmittelallergien

Physikalische= Bsp. Schrotrückstände bei Wild....

Was bedeutet GHP?

Gute Herstellungspraxis (nicht messbar/herstellungspraxis im Allgemeinen)

Was bedeutet GVG?

Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe! seit 2012 algemeinverbindlich!!!

Was bedeutet HyV?

Hygieneverordnung.

Was bedeutet EDI?

Eidgenössisches Departemen des Innern.