Teigwaren,Teiglockerungsmittel,Brot Teil 2
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Set of flashcards Details
Flashcards | 8 |
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Language | Deutsch |
Category | General Education |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 10.01.2013 / 12.05.2017 |
Licencing | No Copyright (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/teigwarenteiglockerungsmittelbrot_teil_2
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Erkläre die zubereitung von einem Strudelteig.
(stichwortartig)
-Wasser, Salz, Vollei, Rapsöl, Weissmehl mischen
-Zu elastischem Teig kneten
-Kugel machen
-Mit Öl einstreichen
-Zugedeckt 30 min ruhen lassen
-So dünn wie möglich ausrollen
Erkläre die zubereitung von einem Backteig.
(stichwortartig)
-Butter, Zucker schaumig schlagen
-Ei dazu
-Mischen
-Mehl unterheben
Erkläre die zubereitung von einem Brandteig.
(stichwortartig)
-Milch, Wasser, Butter, Zucker aufkochen
-Weissmehl, Salz beigeben
-Masse abkühlen
-In Rührmaschiiin ein Ei nach dem anderen beigeben
Erkläre die zubereitung von einem Blätterteig.
(stichwortartig)
-Mehl, Butter, verreiben
-Salzwasser beigeben
-30min kühlen
-Teig ausrollen
-Margarine kneten und in mitte des Teiges legen
-Teig über Margarine legen und länglich ausrollen
-Teigenden zur mitte einschlagen das sie sich berühren
-In der Naht nochmals Falten(Doppeltour)
-Noch eine Doppeltour machen
-30 min kühlen lassen
-2 Weitere Doppeltouren geben
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Nenne 3 Qualitätsmerkmale von Teigwaren.
-Knackig
-Glasig
-Glatte Oberfläche
Erkläre die zubereitung von einem Hefeteig.
(stichwortartig)
-Mehl, Salz, Zucker in Schüssel geben
-Grube bilden
-Weiche Butter oder Öl beigeben
-Hefe in kalter Flüssigkeit auflösen
-Und evtl. Ei beigeben
-Mehl mit der Flüssigkeit von der mitte aus anrühren
-Teig kneten
-abdecken
-aufgehen lassen
Erkläre die zubereitung von einem Brotteig.
(stichwortartig)
-Mehl in Schüssel geben
-Salz beifügen
-Hefe in Wasser auflösen
-Mehl mit der Flüssigkeit von der mitte aus anrühren
-Kneten, abdecken, aufgehen lassen
Erkläre die zubereitung von einem Brotteig.
(stichwortartig)
-Mehl in Schüssel geben
-Salz beifügen
-Hefe in Wasser auflösen
-Mehl mit der Flüssigkeit von der mitte aus anrühren
-Kneten, abdecken, aufgehen lassen