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Teigwaren,Teiglockerungsmittel,Brot Teil 2

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Kartei Details

Karten 8
Sprache Deutsch
Kategorie Allgemeinbildung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 10.01.2013 / 12.05.2017
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
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Erkläre die zubereitung von einem Strudelteig.

(stichwortartig)

-Wasser, Salz, Vollei, Rapsöl, Weissmehl mischen

-Zu elastischem Teig kneten

-Kugel machen

-Mit Öl einstreichen

-Zugedeckt 30 min ruhen lassen

-So dünn wie möglich ausrollen

Erkläre die zubereitung von einem Backteig.

(stichwortartig)

-Butter, Zucker schaumig schlagen

-Ei dazu

-Mischen

-Mehl unterheben

Erkläre die zubereitung von einem Brandteig.

(stichwortartig)

-Milch, Wasser, Butter, Zucker aufkochen

-Weissmehl, Salz beigeben

-Masse abkühlen

-In Rührmaschiiin ein Ei nach dem anderen beigeben

 

Erkläre die zubereitung von einem Blätterteig.

(stichwortartig)

-Mehl, Butter, verreiben

-Salzwasser beigeben

-30min kühlen

-Teig ausrollen

-Margarine kneten und in mitte des Teiges legen

-Teig über Margarine legen und länglich ausrollen

-Teigenden zur mitte einschlagen das sie sich berühren

-In der Naht nochmals Falten(Doppeltour)

-Noch eine Doppeltour machen

-30 min kühlen lassen

-2 Weitere Doppeltouren geben

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Nenne 3 Qualitätsmerkmale von Teigwaren.

-Knackig

-Glasig

-Glatte Oberfläche

Erkläre die zubereitung von einem Hefeteig.

(stichwortartig)

-Mehl, Salz, Zucker in Schüssel geben

-Grube bilden

-Weiche Butter oder Öl beigeben

-Hefe in kalter Flüssigkeit auflösen

-Und evtl. Ei beigeben

-Mehl mit der Flüssigkeit von der mitte aus anrühren

-Teig kneten

-abdecken

-aufgehen lassen

 

Erkläre die zubereitung von einem Brotteig.

(stichwortartig)

-Mehl in Schüssel geben

-Salz beifügen

-Hefe in Wasser auflösen

-Mehl mit der Flüssigkeit von der mitte aus anrühren

-Kneten, abdecken, aufgehen lassen

Erkläre die zubereitung von einem Brotteig.

(stichwortartig)

-Mehl in Schüssel geben

-Salz beifügen

-Hefe in Wasser auflösen

-Mehl mit der Flüssigkeit von der mitte aus anrühren

-Kneten, abdecken, aufgehen lassen