Milchprodukte
CIKO Käse
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Kartei Details
Karten | 75 |
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Lernende | 32 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 21.11.2016 / 17.07.2022 |
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Dieser Käse stammt aus dem Vallée de Joux.
Vacherin mont d or
Wo wird in der Schweiz Raclettekäse hergestellt?
Wallis
Welche drei weltberühmten Schweizer - Käsesorten haben ein Gewicht von mehr als 6 Kg?
Greyerzer, Emmentaler, Appenzeller
Der Schabziger wird auch Schottenkäse oder Kräuterkäse genannt. Welche Kräuter verleihen ihm seinen typischen Geschmack?
Schabzigerklee
Welche Käse eignen Sie zum Frühstück und welch zum Nachtisch?
Zum Frühstück eher junge, milde Käse servieren.
Zum Nachtisch werden reife, rezente und ausgereifte Käse bevorzugt.
Wie viel Milch braucht es für einen Emmentaler von 80 Kg Gewicht?
Welche Zutaten benötigt man, nebst dem Käse, für ein Fondue?
Weisswein, Stärke, Knoblauch, Pfeffer
Wo wird in der Schweiz Vacherin mont d or hergestellt?
Waadtländer Jura / Vallée de Joux
Wie viel Liter Milch braucht es etwa für ein Kilogramm Hartkäse?
ca. 12 Liter
Zählen Sie fünf Faktoren auf, die dazu beitragen, dass aus dem gleichen Rohprodukt, der Milch, so viele Käsesorten hergestellt werden können!
Milch von unterschiedlichen Tierarten, unterschiedliche Art der Gerinnung, unterschiedlicher Fettgehalt, unterschiedliche Bakterien und Schimmelkulturen, unterschiedliche Lage und Klima, Art der Reifung und Lagerung, Aromatisierung mit Kräutern und Gewürzen
Welche Käsemischung verwendet man für ein klassisches Fondue?
Greyerzer, Freiburger Vacherin, Emmentaler
Nenen Sie drei Hartkäse
Emmentaler, Greyerzer, Bergkäse
Welche Käse sind gemeint?
Italienischer Doppelrahm – Frischkäse
Mascarpone
Wie kann man die Reifung von Weichkäse regulieren?
Über die Temperatur bei der Lagerung.
Wärmer = reift schneller
Wo wird in der Schweiz Schabziger hergestellt?
Glarus
Von wann bis wann hat der Vacherin Mont d’Or Saison?
Wird von ende September bis April produziert.
Wodurch unterscheiden sich Tilsiter mit roter, grüner und gelber Etikette?
Rot = Rohmilch
Grün = Past Milch
Gelb = Rahmtilsiter
Welche Käse sind gemeint:
Italienischer Molkenkäse
Ricotta
Welcher bekannte ausländische Blauschimmelkäse wird aus Schafsmilch hergestellt?
Roquefort
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