Schlachtfleisch
CIKO Kalb
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Kartei Details
Karten | 29 |
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Lernende | 28 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 29.08.2016 / 08.04.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/kalbfleisch
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Wie heisst die Kalbsbrustschnitte auf Französisch? (Fachausdruck)
Wie heisst ein Stück von der Kalbshaxe geschnitten?
Ossobuco
Wie nennt man ganz dünn geklopfte Kalbsschnitzel?
Wie schwer werden die Stücke für Ragout, Frikassee oder Blankett geschnitten?
Wie heisst ein Kalbfleischvogel auf Französisch?
Zu welchem Hauptstück gehört der runde Mocken?
Wie heissen Kälber, die auch Rauh- oder Trockenfutter als Fütterung erhielten?
Wie alt und wie schwer ist ein Kalb ca. wenn es geschlachtet wird?
Welcher Teil des Kalbes wird oft gefüllt und/oder gerollt?
Welches Stück vom Stotzen hat die Form wie ein Filet?
Welches ist das zarteste Stück vom Stotzen?
Welches Stück ist ideal für ein Wiener Schnitzel?
Von welchem Hauptstück kommt die Haxe?
Nennen Sie die Hauptteile vom Kalb!
Stotzen, Karree, Hals, Schulter, Brust
Wenn Sie eine Piccata vom runden Mocken herstellen, müssen Sie was beachten?
Fleisch gut klopfen, sonst evtl. zäh
Woraus werden Tendrons geschnitten?
Woraus wird ein Kalbssteak geschnitten?
Wofür steht Natura-Beef beim Kalbfleisch?
Welches sind die Bindegewebearmen Teile?
In welchem Hauptteil befindet sich die Huft?
Welche Teile gehören zum Karree?
Warum eignet sich die Brust eher schlecht für einen Ragout?
Fleisch stark durchzogen, nicht so beliebt, fällt beim Garen auseinander
Welche Stücke eignen sich für eine sehr zarte Piccata? (Original)
Welches der folgenden Stücke eignet sich nicht für ein Geschnetzeltes „minute“?
Warum ist Kalbfleisch so teuer?
Nachfrage, neutral im Geschmack, fettarm, beliebt, wenig Ausbeute
Welche Partien des Tieres sind - nicht nur beim Kalb – generell am zartesten?
Rückenpartie und (bei jüngeren / kleineren Tieren) der Stotzen
Was ist der Unterschied zwischen Haxe und Ossobuco?
Haxe = ganz/Ossobuco = geschnitten
Welche zwei Voraussetzungen müssen beim Fleisch erfüllt sein, damit es sich für die Garmethode
Sautieren eignet?
Gelagerte (zarte), bindegewebearme Fleischstücke
Geschnittene Fleischstücke (portioniert)
Nennen Sie drei mögliche Hüllen für Kalbs- oder Schweinsschnitzel.
Mehl, aufgeschlagenes Ei und Paniermehl oder Weissbrotbrösel (Mie de pain)
Mehl, aufgeschlagenes Ei
Mehl, aufgeschlagenes Ei und geriebener Käse oder Kräuter
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