Premium Partner

Getreide

EBA_1b

EBA_1b

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 24
Sprache Deutsch
Kategorie Übrige
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 20.02.2013 / 28.08.2022
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/getreide
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/getreide/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Definition Getreide

Pflanze - Körner - Mehl

 

Getreidesorten

  • Dinkel
  • Gerste
  • Grünkern
  • Hafer
  • Hirse
  • Mais
  • Roggen
  • WeizenReis

Ausmahlungsgrad

  • Vollkorn 98%
  • Ruchmehl 80%
  • Halbweissmehl 72%
  • Weissmehl 60%

 

Handelsformen von Hafer

Ganz oder Flocken

Aus welchen Getreidearten wird Stärke gewonnen?

  • Reisstärke
  • Maisstärke
  • Weizenstärke

Erntezeit von Getreide

Herbst

Was für Produkte werden aus Mais hergestellt?
 

  • Polenta
  • Maiskörner
  • Griess
  • Flocken
  • Öl
  • Traubenzucker
  • Stärke
  • Popcorn

Wissen über Dinkel

 

  • alte Getreideart
  • hoher Proteingehalt
  • Brot und Brötchen aus Dinkelmehl sind inzwischen weit verbreitet, aber auch Nudeln, Kekse und Müsli haben viele Anhänger. In seiner Form als Grünkern wird Dinkel häufig für Bratlinge und Suppen bzw. Eintöpfe genutzt.