Getreide
EBA_1b
EBA_1b
24
0.0 (0)
Nicht sichtbar
Nicht sichtbar
Kartei Details
Karten | 24 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Übrige |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 20.02.2013 / 28.08.2022 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/getreide
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/getreide/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Definition Getreide
Pflanze - Körner - Mehl
Getreidesorten
- Dinkel
- Gerste
- Grünkern
- Hafer
- Hirse
- Mais
- Roggen
- WeizenReis
Ausmahlungsgrad
- Vollkorn 98%
- Ruchmehl 80%
- Halbweissmehl 72%
- Weissmehl 60%
Handelsformen von Hafer
Ganz oder Flocken
Aus welchen Getreidearten wird Stärke gewonnen?
- Reisstärke
- Maisstärke
- Weizenstärke
Erntezeit von Getreide
Herbst
Wissen über Dinkel
- alte Getreideart
- hoher Proteingehalt
- Brot und Brötchen aus Dinkelmehl sind inzwischen weit verbreitet, aber auch Nudeln, Kekse und Müsli haben viele Anhänger. In seiner Form als Grünkern wird Dinkel häufig für Bratlinge und Suppen bzw. Eintöpfe genutzt.