Lernkarten

Karten 16 Karten
Lernende 6 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 16.09.2020 / 20.10.2020
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
16 Exakte Antworten 0 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

AHV/IV/EO Abzug

je 5.275% Arbeitnehmer und 5.275% Arbeitgeber, total 10.55%
Fenster schliessen

Familienzulagen

Anspruch wenn Jahreslohn mind. CHF 7'110; wei untermonatigen Austritten pro Rata Kalendertage
Fenster schliessen

Geringfügiges Entgelt

CHF 2'300 pro Jahr, Ausnahme Hausdienstmitarbeitende, Kultur- und Künstlerschaffende
Fenster schliessen

Freibetrag Rentner

CHF 1'400 pro Monat bzw. CHF 16'800 pro Jahr
Fenster schliessen

ALV 1 Abzug bis 148'200

 

je 1.1 % Arbeitnehmer & 1.1 % Arbeitgeber, total 2.2%
Fenster schliessen

ALV 2 (ab 148'201) Solidaritätsbeitrag

je 0.5 % Arbeitnehmer und 0.5 % Arbeitgeber ungerenzt
Fenster schliessen

Ferienauszahlung

Jahreslohn / 261 = Tagesansatz für Ferienauszahlung; 21.75 durschnittliche Arbeitstage pro Monat
Fenster schliessen

Überstunden 

Mittels Vereinbarung können Überstunden ohne 25% Zuschlag ausbezahlt werden