Premium Partner

WIld

-

-


Kartei Details

Karten 33
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 13.11.2016 / 13.11.2016
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/wild1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/wild1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wie wir das Fleisch von Wildtieren gennant?

Wildbret

Warum ist das Fleisch von Wildbret meistens Dunkel?

- Es wird nicht geschlachtet sondern erlegt

- Der Grad der Ausblutung ist geringer

Was beeinflusst den typischen Wildgeschmack?

- geringer Fettanteil

- Nahrung des Tieres

- Fleischreifung (Marinieren, Beizen "Pfeffer")

Steinbock

- Alter, Englisch, Gewicht, Fleisch

Englisch: Alpine ibex

Gewicht: 40-120kg

Fleisch: Aromatisches Fleisch

Alter: 17-20 Jahre

Dammhirsch

- Englisch, Merkmale, Gewicht

Englisch: Fallow deer

Merkmale: Schaufelförmiges Geweih, Fellfarbe: Weisse Punkte

Gewicht: 20-40kg

Gämse

- Englisch, Gewicht, Alter, Fleischfarbe?

Englisch: Alpine chamois

Gewicht: 15-40kg

Alter: max. 20Jahre

Fleischfarbe: Zart Dunkelrot

Reh

- Englisch, Gewicht, Alter, Rehbock/Rehgeiss?

Englisch: roe

Alter: max 15 Jahre

Gewicht: 15-50kg

Rehbock: --> Männlich kleines Geweih

Rehgeiss: --> Weiblich ohne Geweih

Rothirsch

- Englisch, Gewicht, Alter, Nahrung?

 

Englisch:red deer

Gewicht: 100-250kg

Alter: max 20 Jahre

Nahrung: Kastanien, Rinden, Kräuter,