WIld
-
-
Kartei Details
Karten | 33 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 13.11.2016 / 13.11.2016 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/wild1
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/wild1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wie wir das Fleisch von Wildtieren gennant?
Wildbret
Warum ist das Fleisch von Wildbret meistens Dunkel?
- Es wird nicht geschlachtet sondern erlegt
- Der Grad der Ausblutung ist geringer
Was beeinflusst den typischen Wildgeschmack?
- geringer Fettanteil
- Nahrung des Tieres
- Fleischreifung (Marinieren, Beizen "Pfeffer")
Steinbock
- Alter, Englisch, Gewicht, Fleisch
Englisch: Alpine ibex
Gewicht: 40-120kg
Fleisch: Aromatisches Fleisch
Alter: 17-20 Jahre
Dammhirsch
- Englisch, Merkmale, Gewicht
Englisch: Fallow deer
Merkmale: Schaufelförmiges Geweih, Fellfarbe: Weisse Punkte
Gewicht: 20-40kg
Gämse
- Englisch, Gewicht, Alter, Fleischfarbe?
Englisch: Alpine chamois
Gewicht: 15-40kg
Alter: max. 20Jahre
Fleischfarbe: Zart Dunkelrot
Reh
- Englisch, Gewicht, Alter, Rehbock/Rehgeiss?
Englisch: roe
Alter: max 15 Jahre
Gewicht: 15-50kg
Rehbock: --> Männlich kleines Geweih
Rehgeiss: --> Weiblich ohne Geweih
Rothirsch
- Englisch, Gewicht, Alter, Nahrung?
Englisch:red deer
Gewicht: 100-250kg
Alter: max 20 Jahre
Nahrung: Kastanien, Rinden, Kräuter,