Lernkarten

David Marti
Karten 90 Karten
Lernende 10 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 14.11.2011 / 22.02.2018
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 90 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Nennen sie 5 Faktoren,die dazu beitragen, dass aus dem gleichen Rohprodukt, der Milch so viele Käsesorten hergestellt werden können

Unterschiedliche; Art der gerinnung,Bakterien und Schimmelkulturen,Fettgehalt.Die Art und Dauer der Leistung

Fenster schliessen

Weshalb enthält gereifter Käse keine Kohlenhydrate

Der Milchzucker,das einzige Kohlehydrat der Milch, wird während der Käseherstellung durch die Milchsäurebakterien in Milchsäure umgewandelt

Fenster schliessen

Nennen Sie die Inhaltsstoffe der Milch

-Protein

-Milchzucker

-Milchfett

-Wasser

-Mineralstoffe

-Vitamine

Fenster schliessen

Was ist der Ausmahlungsgrad

Er gibt an,welcher Gewichtsanteil (Prozentsatz) des Korns im Mehl enthalten ist

Fenster schliessen

Was machen Hülsenfrüchte im Wasser, wenn sie alt sind

sie schwimmen oben auf

Fenster schliessen

Was für Nährstoffe sind in hülsenfrüchten enthalten?

viel Protein

kohlenhydrate

Vitamine der B-Gruppe

Kalium,eisen und phosphor

nahrungsfasern

Fenster schliessen

Weshalb ist kalt gepresstes Öl in der Regel teurer

Die Ausbeute ist bedeutend kleiner

Fenster schliessen

Nennen Sie 2 Spezialbrote aus Vollkornmehl

Graham und Steinmetzbrot