Service
FAchausdrücke für den Serviceunterricht
FAchausdrücke für den Serviceunterricht
Kartei Details
Karten | 51 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 12.11.2012 / 20.04.2015 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/service1
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/service1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Önologie
Wissenschaft vom Wein
Office
Raum vor Gastraum (Speisesaal), hier liegen Servicegegenstände bereit, Vorbereitunsarbeiten hier getroffen
Napperon
Deckserviette zum Schutz des Tischtuches
Mousseux
Perlen bzw. Schäumen eines Weines, in F "Vin Mousseuaux de..." = schäumender Wein der nicht aus der Champagne ist
Molton
Tischauflage aus Filz/Kunststoff unter Tischtuch, für: 1)Rutschen des Tischtu. vermeiden, 2)Lärm dämmen, verschütt. 3)Flüssige. aufsaugen, 4)Tischoberfläche schützen, 5)Schonung der Tischwäsche an Tischkanten
Mise en Place
bez. für alle benötigten Materialien & Gegenstände die für Service benötigt werden, die vor Eintreffen d Gastes vorbereitet sein müssen
Menü
= Speisenfolge, internationale Schreibweise:"Menu", dt/f/e/it auch für Speisekarte
Menage
alle Würzungen die auf tisch d. Gastes eingestellt werden: Salz,Pfeffer, Essig, Öl Ketchup, Tabasco, Worcestersauce