Lernkarten

Karten 39 Karten
Lernende 14 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 17.10.2015 / 07.02.2017
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 39 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen
Erkläre das Vorgehen, wenn ein TOLERANZwert überschritten wird.
LM darf nicht mehr ausgeliefert werden, muss aber nicht aus den Regalen genommen werden.
Fenster schliessen
Wo sind Grenz und Toleranzwerte geregelt?
HyV und FIV
Fenster schliessen
Was heisst HACCP?
Hasard analysis and critical control points (Gastro benutzt Bretter nur für Poulet etc.)
Fenster schliessen
Nenne die 5 Geltungsbereiche die dem LMG unterliegen
Produktion, Hersteller, Importeure, Handel, Vollzugsbehörden
Fenster schliessen
Nenne 5 Arbeitsprozesse, wo das LMG zu beachten ist
Produktentwicklung, Festlegung der Haltbarkeit, Lagerung, Verpackung, Claims/Werbung
Fenster schliessen
Definiere Inhaltsstoffe
Stoffe, die natürlich im LM vorhanden sind
Fenster schliessen
Definiere Zusatzstoffe inkl. Bsp.
Stoffe, die eine bestimmte Wirkung haben und bewusst zugesetzt wurden. (Aromen, Farbstoffe, Stabilisator)
Fenster schliessen
Definiere Fremdstoffe inkl. Bsp.
Stoffs, der NICHT natürlich im LM sind und nicht erwünscht sind (Salmonellen, Nitrat im Salat)