Premium Partner

Milch- nahrhaft und vielfältig im Angebot

Vom Milcherzeugnissbetrieb bis zur Milchpackung, Fettgehaltstufen, Wärmebehandlung/Erhitzung, Preis, Lagerung, Vefahren der Haltbarmachung

Vom Milcherzeugnissbetrieb bis zur Milchpackung, Fettgehaltstufen, Wärmebehandlung/Erhitzung, Preis, Lagerung, Vefahren der Haltbarmachung

Invisible

Invisible

Set of flashcards Details

Flashcards 7
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 24.04.2013 / 27.12.2021
Licencing No Copyright (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/milch_nahrhaft_und_vielfaeltig_im_angebot
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/milch_nahrhaft_und_vielfaeltig_im_angebot/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wie ist der Ablauf von Milcherzeugnissbetrieb bis zur Milchpackung ?

  1. Melken, filtern, kühlen, Transport zur Molkerei
  2. Reinigung und Rahmabtrennung
  3. Festlegen des Fettgehaltes

Wie hoch ist der Fettgehalt der Vollmilch ?

Mit natürlichen Fettgehalt mindestens 3,5% Fett (in der Regel 3,8 - 4,2%)

Wie hoch ist der Fettgehalt von Teilentrahmter oder Fettarmer Milch ?

1,5 - 18% Fett

Wie hoch ist der Fettgehalt von entrahmter Milch oder Magermilch?

max. 0,5% Fett

Was ist Rohmilch ?

Milch ab Hof, nur gefiltert und gekühlt, sonst unbehandelter natürlicher Fettgehalt

Was ist Vorzugsmilch ?

Milch aus Erzeugerbetrieben, die strengen Vorschriften unterliegen, unbehandelt, die Milch wird in der Molkerei nur abgefüllt, natürlicher Fettgehalt

Was ist Vorzugsmilch ?

Milch aus Erzeugerbetrieben, die strengen Vorschriften unterliegen, unbehandelt, die Milch wird in der Molkerei nur abgefüllt, natürlicher Fettgehalt