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Milch- nahrhaft und vielfältig im Angebot

Vom Milcherzeugnissbetrieb bis zur Milchpackung, Fettgehaltstufen, Wärmebehandlung/Erhitzung, Preis, Lagerung, Vefahren der Haltbarmachung

Vom Milcherzeugnissbetrieb bis zur Milchpackung, Fettgehaltstufen, Wärmebehandlung/Erhitzung, Preis, Lagerung, Vefahren der Haltbarmachung

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Kartei Details

Karten 7
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 24.04.2013 / 27.12.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
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Wie ist der Ablauf von Milcherzeugnissbetrieb bis zur Milchpackung ?

  1. Melken, filtern, kühlen, Transport zur Molkerei
  2. Reinigung und Rahmabtrennung
  3. Festlegen des Fettgehaltes

Wie hoch ist der Fettgehalt der Vollmilch ?

Mit natürlichen Fettgehalt mindestens 3,5% Fett (in der Regel 3,8 - 4,2%)

Wie hoch ist der Fettgehalt von Teilentrahmter oder Fettarmer Milch ?

1,5 - 18% Fett

Wie hoch ist der Fettgehalt von entrahmter Milch oder Magermilch?

max. 0,5% Fett

Was ist Rohmilch ?

Milch ab Hof, nur gefiltert und gekühlt, sonst unbehandelter natürlicher Fettgehalt

Was ist Vorzugsmilch ?

Milch aus Erzeugerbetrieben, die strengen Vorschriften unterliegen, unbehandelt, die Milch wird in der Molkerei nur abgefüllt, natürlicher Fettgehalt

Was ist Vorzugsmilch ?

Milch aus Erzeugerbetrieben, die strengen Vorschriften unterliegen, unbehandelt, die Milch wird in der Molkerei nur abgefüllt, natürlicher Fettgehalt