Milch- nahrhaft und vielfältig im Angebot
Vom Milcherzeugnissbetrieb bis zur Milchpackung, Fettgehaltstufen, Wärmebehandlung/Erhitzung, Preis, Lagerung, Vefahren der Haltbarmachung
Vom Milcherzeugnissbetrieb bis zur Milchpackung, Fettgehaltstufen, Wärmebehandlung/Erhitzung, Preis, Lagerung, Vefahren der Haltbarmachung
Kartei Details
Karten | 7 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 24.04.2013 / 27.12.2021 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/milch_nahrhaft_und_vielfaeltig_im_angebot
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/milch_nahrhaft_und_vielfaeltig_im_angebot/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wie ist der Ablauf von Milcherzeugnissbetrieb bis zur Milchpackung ?
- Melken, filtern, kühlen, Transport zur Molkerei
- Reinigung und Rahmabtrennung
- Festlegen des Fettgehaltes
Wie hoch ist der Fettgehalt der Vollmilch ?
Mit natürlichen Fettgehalt mindestens 3,5% Fett (in der Regel 3,8 - 4,2%)
Wie hoch ist der Fettgehalt von Teilentrahmter oder Fettarmer Milch ?
1,5 - 18% Fett
Wie hoch ist der Fettgehalt von entrahmter Milch oder Magermilch?
max. 0,5% Fett
Was ist Rohmilch ?
Milch ab Hof, nur gefiltert und gekühlt, sonst unbehandelter natürlicher Fettgehalt
Was ist Vorzugsmilch ?
Milch aus Erzeugerbetrieben, die strengen Vorschriften unterliegen, unbehandelt, die Milch wird in der Molkerei nur abgefüllt, natürlicher Fettgehalt
Was ist Vorzugsmilch ?
Milch aus Erzeugerbetrieben, die strengen Vorschriften unterliegen, unbehandelt, die Milch wird in der Molkerei nur abgefüllt, natürlicher Fettgehalt