Mahlzeitenarten
Kurze Beschreibungen
Kurze Beschreibungen
Kartei Details
Karten | 11 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 04.12.2011 / 05.12.2011 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/mahlzeitenarten
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/mahlzeitenarten/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Charakterisiere
Mittagesse/Lunch
In der Regel 3 Gänge
Leichte Speisen
einfache Gerichte
nicht zu grosse Portionen
Charakterisiere Quicklunch
kurze Zeit serviert
günstige Preise
Zwecksmässige Verpflegung
Tellerservice mit Suppe/Jus
Charakterisiere Abendessen
kleine Portionen
3-5 Gänge
Nicht schwer verdaulich
auch "dinner" genannt
Charakterisiere Seniorenmenü
Bekannte Gerichte beliebt
2-3 Gänge
Ohne Gräten und Knochen
weich gegarte Speisen
Charakterisiere Souper
Nach Theater, Kino, Disco
kleine Gerichte
leicht verdaulich
oft Snack oder Fast Food
Charakterisiere Kindermenü
gesunde Ernährung wichtig
beliebte Speisen
nicht zu Heiss
einfach angerichtet
Charakterisiere Business-Lunch
für Geschäftsleute
Klein aber fein
3-4 Gänge
eher gehobene Preise
leicht verdaulich
meistens ohne Alkohol
Charakterisiere Stehlunch
Kommunikation steht im Vordergrund
oft Fingerfood
Selbstbedienung
in kleinen Schälchen angerichtet