Premium Partner

Lebensmittelkunde

Grundlegende Lebensmittelinformationen

Grundlegende Lebensmittelinformationen

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 257
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 31.01.2014 / 23.10.2019
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/lebensmittelkunde2
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/lebensmittelkunde2/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wie ist die Definition von Nahrungsmitteln?

Sind Lebensmittel, die wegen ihrer Nährstoffe verzehrt werden. Brot, Kartoffeln und Milch sind unverzichtbar, um die Ernährung des Körpers zu sichern. Der Verzehr von Genussmitteln nicht unbedingt notwendig. Sie werden wegen den anregenden Genussstoffen verzehrt.

Wie ist die Definition von Gemüse?

Sind alle verzehrbaren Pflanzenteile von einjährigen Pflanzen.

Wie ist die Definition von Blatt- und Salatgemüse?

Sind Blätter und zarte Triebe von in Kultur genommenen Pflanzenarten oder Wildkräuter. Kopfsalate bilden geschlossene Köpfe, die das ganze Jahr geerntet werden können. Blattsalate entwickeln offene Blattrosetten.

Wie ist die Definition von Stängelgemüse?

Der Stängel wächst meist über der Erde und trägt Blüten, Knospen und Blätter. Die Blattstiele sind fleischig verdickt.

Wie ist die Definition von Sprossengemüse?

Begriff stammt nicht aus der Botanik. Die Sprossenentwicklung entsteht nach dem Keimling und vor Wachstumsbeginn der Jungpflanze.

Wie ist die Definition von Kohlgemüse?

Sammelbezeichnung für die aus dem Wildkohl durch Züchtungen abgeleiteten Blattkulturkohlarten.

Wie ist die Definition von Fruchtgemüse?

Sind verzehrbare Früchte einjähriger Pflanzen. Sie entstehen aus befruchteten Blüten.

Wie ist die Defintion von Zwiebelgemüse?

Sind Arten der Lauchgewächse, haben einen scharfen Geruch und Geschmack wofür die Senföle verantwortlich sind.