Konditoreimodul
Ük
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Kartei Details
Karten | 91 |
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Lernende | 14 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 06.09.2013 / 06.02.2024 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
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Hauptrohstoffe eines süssen Butterteiges
Mehl, Butter, Zucker, Eier
Herstellung eines süssen Butterteiges?
Butter und Zucker vermischen, Eier beigeben, Mehl darunter ziehen.
Nie kneten sonst wird er zäh!
Arten von süssen Butterteigen
- Zuckerteig
- Mailänderliteig
- Mürbteig
Was ist der Unterschied der Zusammensetzung der 3 Teige?
der Butter: Zucker Gehalt ist verschieden
Zuckerteig 1:2
Mailänderliteig 1:1
Mürbteig 2:1
Welche Zutaten können dem süssen Butterteig beigegeben werden?
- Nüsse & Kerne
- conf. Früchte
-Schokoladenprodukte
- Mandelmasse, Gewürze
- Backpulver, Triebsalz
Typische Produkte die mit einem Butterteig hergestellt werden
- Linzerteig mit gemahlenen Haselnüssen & Gewürzen
- Wienerwaffelteig mit gemahlenen Mandeln
- Sabléteig mit Staubzucker, in Kristallzucker gerollt
- Mailänderli, Sablé, Pati-Bödeli, Spitzbuben
Welchen Einfluss hat Zucker auf Butterteigprodukte?
Gebäck wird stabil und knusprig
Welchen Einfluss hat Butter auf Butterteiggebäcke?
Gebäck wird mürb und leicht zerbrechlich