Kartoffeln
Verwendungszwecke, Qualitätsmerkmale, Kochtyp uw.
Verwendungszwecke, Qualitätsmerkmale, Kochtyp uw.
14
0.0 (0)
Nicht sichtbar
Nicht sichtbar
Kartei Details
Karten | 14 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 20.10.2013 / 01.02.2022 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/kartoffeln5
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kartoffeln5/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Unter was werden Kartoffelsorten unterschieden ?
- Stärke- und Eiweißgehalt
- Farbe
- Reifezeitpunkt
- Lagerfähigkeit
- Kocheigenschaften
- Reifezeitpunkt
Welche 2 Eigenschaften der Kartoffelsorten sind für Verbraucher am wichtigsten?
- Kocheigenschaften
- Reifezeitpunkt
Welchen Verwendungszweck haben fest kochende Kartoffeln ?
- Eintopf
- Kartoffelsalat
- Pommes
- Bratkartoffeln
Welchen Verwendungszweck haben vorwiegend fest kochende Kartoffeln?
- Salzkartoffeln
Welchen Verwendungszweck haben mehlig kochende Kartoffeln ?
- Kartoffelsuppe
- Kartoffelknödel
- Kartoffelteig
- Kroketten
Welche Qualitiätsmerkmale sollten Kartoffeln aufweisen ?
- sauber
- gesund
- ganz
- sortenrein (nicht mit anderen Kartoffelsorten vermischt)
Was steht auf einer Kartoffeltüte?
- Verkehrsbezeichnung (z.B. Speisekartoffel oder Speisefrühkartoffel)
- Handelsklasse z.B. Extra. I
- Kochtyp (siehe Kocheigenschaften)
- Einfüllgewicht
- Erzeuger- oder Abpackbetrieb
- Abpackdatum
Warum sollten Kartoffeln gut belüftet werden?
- Es muss Luftzudritt von allen Seiten möglich sein, sonst beginnen die kartoffeln zu schitzen und zu faulen