Kakao und Schokolade
Rohstoffkunde
Rohstoffkunde
46
0.0 (0)
Nicht sichtbar
Nicht sichtbar
Kartei Details
Karten | 46 |
---|---|
Lernende | 10 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 06.02.2013 / 20.11.2023 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/kakao_und_schokolade
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kakao_und_schokolade/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Speise der Götter
Theobroma Cacao
Anbaugebiete
Kolumbien
Brasilien
Ghana
Indonesien
Anbau
Boden muss reich an organischen Stoffen und tiefgründig sein. Die Umgebung sollte feucht und warm sein. Aber kein direktres Sonnenlicht.
Kakaofrucht
- kurz gestiehlt
- 15- 25cm lang 7-10cm dick
- jung: grün
- reif: gelb, gelbrot, rot bis rotviolett
Kakaosorten
Crioillo
Trinitario
Forastero
Criollo
Edelkakao
Aus Maracaibo
Trinitario
gekreuzter Edelkakao
Aus Puerto Rico, Grenada, Java
Forastero
Konsumkakao
Aus Ghana, Kongo, Kamerun