Premium Partner

Kakao und Schokolade

Rohstoffkunde

Rohstoffkunde

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 46
Lernende 10
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 06.02.2013 / 20.11.2023
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/kakao_und_schokolade
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kakao_und_schokolade/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

 

Speise der Götter

Theobroma Cacao

 

Anbaugebiete

Kolumbien

Brasilien

Ghana

Indonesien

 

Anbau

Boden muss reich an organischen Stoffen und tiefgründig sein. Die Umgebung sollte feucht und warm sein. Aber kein direktres Sonnenlicht. 

 

Kakaofrucht

- kurz gestiehlt

- 15- 25cm lang 7-10cm dick

- jung: grün

- reif: gelb, gelbrot, rot bis rotviolett

 

Kakaosorten

Crioillo

Trinitario

Forastero

 

Criollo

 

Edelkakao

Aus Maracaibo

 

Trinitario

gekreuzter Edelkakao

Aus Puerto Rico, Grenada, Java

 

Forastero

Konsumkakao

Aus Ghana, Kongo, Kamerun