Premium Partner

Gästebetreuung 1. Semester

1. Sem.

1. Sem.

Kartei Details

Karten 7
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 29.11.2014 / 27.11.2018
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/gaestebetreuung_1_semester
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/gaestebetreuung_1_semester/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Was bedeutet gutes Benehmen im Alltag?

Älteren Personen platz anbieten, kein Kaugummi kauen, Hilfsbereit sein, Taschen tragen, Immer Danken, immer Höflich bleiben.

Erklären Sie den Begriff Teamwork.

Teamwork bedeutet zusammenarbeit, Es erfordert Ehrlichkeit, gutes Benehmen untereinander, sich respektieren und Kompromisse eingehen, Pünklichkeit, Offenheit, private Probleme Zuhause lassen

beschreiben Sie die Kriterien zur Steigerung der Selbstsicherheit.

Angebot genau kennen damit man sicher ist bei dem was man dem Gast erzählt, Gute Kleidung, tägliche Hygiene regeln beachten, Positives denken und mit einem lächeln in den Tag hinen starten.

Was gehört alles zur Arbeitsausrüstung eines Restaurationsfachmann/ frau?

Zapfenzieher, Notitz,- Bestellblock mit Stift, Servicetuch, Portemonnaie, Tablecrumbler,Zundhölzer, evtl Schlüssel für Kasse

Wann und wo kommen diese Arbeitsutensilien zum Einsatz ?

Zapfenzieher: ist ertwas sehr persönliches, zum öffnen von Weinflaschen Blöcke und Stift: Um Bestellungen entgegehn zunehem, Notitzen aufschreiben Servicetuch: Blau: Zum bringen von Teller sowie aufdecken. Rot:Für den Weinservice

beschreiben Sie den Serviceablauf von Begrüssung bis Verabschiedung

Empfangen (1. Eindruck Augenkontakt halten und lächeln), Begrüssen ( evtl mit Name, soll sich zuhause fühlen), Garderobe abnehmen, Platzieren ( Tisch zeigen, Stühle ziehen), Empfehlen ( zuerst Apero, bevor man dass Menu abgibt Tageshit schmackhaft empfehl

Auffüllkarte

Auffüllkarte