Partenaire Premium

Fette und ihre Eigenschaften

Entstehung und Aufbau der Fette, Zusammensetzung, Kettenlänge, Bindungsart, Einteilung, Fettbegleitstoffe und Fragen zu den Eigenschaften

Entstehung und Aufbau der Fette, Zusammensetzung, Kettenlänge, Bindungsart, Einteilung, Fettbegleitstoffe und Fragen zu den Eigenschaften


Non visible

Fichier Détails

Cartes-fiches 35
Langue Deutsch
Catégorie Alimentation
Niveau Apprentissage
Crée / Actualisé 14.12.2012 / 23.01.2021
Attribution de licence Pas de droit d'auteur (CC0)
Lien de web
https://card2brain.ch/box/fette_und_ihre_eigenschaften
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fette_und_ihre_eigenschaften/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wo entstehen Fette ?

- In der Pflanze (Kolenhydrate werden zu Fett umgewandelt)

- Tier (gespeichert im Fettgewebe)

Aus welchen chemischen Grundstoffen bildet die Pflanze die Fettbausteine ?

- Fettsäure

- Glycerin

Aus welchen Grundstoffen wird das Fett gebildet ?

- Kohlenstoff (C)

- Wasserstoff (H)

- Sauerstoff (O)

Wie werden Neutralfette wegen ihrer Zusammensetzung noch bezeichnet ?

Triglyzeride

Was enthalten fette überwiegend ?

Einfach ungestättigte und mehrfach ungestättigte Fettsäuren

Feste Fette erhalten überwigend ... Fettsäuren

Gesättigte

Weiche Fette enthalten etwa gleich viel ... Und ... Fettsäuren

ungesättigte und gesättigte

Nach welcher Herkunft kann man Fette einteilen ?

Pflanzliche und tierische Fette