Premium Partner

Fertigung, Lebensmittel und Getränkekunde

Nahrungsmittel u.s.w.

Nahrungsmittel u.s.w.

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 13
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 23.08.2012 / 21.06.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/fertigung_lebensmittel_und_getraenkekunde
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fertigung_lebensmittel_und_getraenkekunde/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Welche 2 Getreidesorten werde Hauptsächlich für die Brotherstellung verwendet?

a) Mehl

b) Weizen

Nenne 6 verschiedene Spezialbrote

1. Maisbrot

2. Volkornbrot

3. Sesambrot

4. Pariserbrot

5. Nussbrot

6. Weizenbrot

Nenne 3 verschiedene Dauerbrote

1. Zwiback

2. Reiswaffeln

3. Knäckebrot

Wie wird Brot gelagert?

Nicht in einem Plastiksack sondern in einem Baumwolltuch

Erklären sie die 3 Bezeichnungen mit denen Eier für den Handel zugelassen sind:

1. Bodenhaltung

2. Frelandhaltung

3. Biohaltung

Welche Rohstoffe werden zur Herstellung von Teigwaren verwendet?

1. Gerste

2. Milch

3. Eier

4. Salz

Erklären sie den Unterschied in der Lagerung von Eierteigwaren und Frieschteigwaren?

Eierteigwaren sind fertig und Frischteigwaren werden frisch zubereitet.

Nennen sie wo, wie, und wie lange Reis gelagert weden kann:

Wo: Im Economat

Wie: Kühl und Trocken und in der Orginalverpackung

Wie lange: Je nach Produkt, aufs Verfalldatum achten