Fertigung, Lebensmittel und Getränkekunde
Nahrungsmittel u.s.w.
Nahrungsmittel u.s.w.
Kartei Details
Karten | 13 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 23.08.2012 / 21.06.2021 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/fertigung_lebensmittel_und_getraenkekunde
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Welche 2 Getreidesorten werde Hauptsächlich für die Brotherstellung verwendet?
a) Mehl
b) Weizen
Nenne 6 verschiedene Spezialbrote
1. Maisbrot
2. Volkornbrot
3. Sesambrot
4. Pariserbrot
5. Nussbrot
6. Weizenbrot
Nenne 3 verschiedene Dauerbrote
1. Zwiback
2. Reiswaffeln
3. Knäckebrot
Wie wird Brot gelagert?
Nicht in einem Plastiksack sondern in einem Baumwolltuch
Erklären sie die 3 Bezeichnungen mit denen Eier für den Handel zugelassen sind:
1. Bodenhaltung
2. Frelandhaltung
3. Biohaltung
Welche Rohstoffe werden zur Herstellung von Teigwaren verwendet?
1. Gerste
2. Milch
3. Eier
4. Salz
Erklären sie den Unterschied in der Lagerung von Eierteigwaren und Frieschteigwaren?
Eierteigwaren sind fertig und Frischteigwaren werden frisch zubereitet.
Nennen sie wo, wie, und wie lange Reis gelagert weden kann:
Wo: Im Economat
Wie: Kühl und Trocken und in der Orginalverpackung
Wie lange: Je nach Produkt, aufs Verfalldatum achten