Premium Partner

Ernährung_Block 3

Mineralstoffe und Spurenelemente Biochemische Grundlagen (Zelle, Enzyme, Hormone) Verdauung Stoffwechsel Regulation der Nahrungsaufnahme Reduktionsdiäten

Mineralstoffe und Spurenelemente Biochemische Grundlagen (Zelle, Enzyme, Hormone) Verdauung Stoffwechsel Regulation der Nahrungsaufnahme Reduktionsdiäten

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 39
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 11.12.2011 / 23.07.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/ernaehrungblock_3
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrungblock_3/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Weshalb können wasserlösliche Nahrungsfasern zur Senkung des Blut-Cholesterinspiegels beitragen?

Wasserl. Nahrungsfasern können die Gallensäure binden und ausscheiden. Der Körper ist somit gezwungen aus eigenem Cholesterin erneut Gallensäure zu produzieren. Dies senkt indirekt den Cholesterinspiegel

Welche Prozesse gehören zur Verdauung?

- Nahrungsaufnahme

- Weiterverarbeitung in den Verdauungsorganen

- Transport der in der Nahrung enthaltenen Nährstoffe und Funktionsträger zum Blut

- Zellaufbau und Ausscheidung der Abfallstoffe

Welche Enzyme sind an der Kohlenhydratverdauung beteiligt?

- Speichelamylase (Mund)

- allg. Amylasen

- Maltase (baut Maltos zu Glucose ab)

- Saccharase (baut Saccharose zum Fructose + Glucose ab)

- Laktase (baut Laktose zu Galaktose + Glucose ab)

Wie werden die Einfachzucker zur Leber transportiert (über welchen Weg)?

über die Pfortader