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Ernährung

Pflegfachmann Gesundheit FaGe , 5 Semester. das Kompetenz 8.1 beinhaltet, die Lebensmittelpyramide Bedeutung der Ernährung, Einflussfaktoren auf die Ernährung, Nährstoffe , Kostformen und Kostpläne , Sicherheit im Umgang mit Ernährung mitteln

Pflegfachmann Gesundheit FaGe , 5 Semester. das Kompetenz 8.1 beinhaltet, die Lebensmittelpyramide Bedeutung der Ernährung, Einflussfaktoren auf die Ernährung, Nährstoffe , Kostformen und Kostpläne , Sicherheit im Umgang mit Ernährung mitteln


Kartei Details

Karten 40
Lernende 14
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 05.12.2016 / 30.05.2024
Lizenzierung Keine Angabe    (Band I . Kompetenzbereich Ernährung )
Weblink
https://card2brain.ch/box/ernaehrung62
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Die Grundbausteine der Kohlenhydrate sind ? 

Monosaccharide( einfachzucker)

Was sind Monosaccharide ?

Monosaccharide sind Schnell Energielieferanten und gehen direkt ins Blut. Die Wirkungsdauer ist jedoch nur kurz.

Was sind Polysaccharide ?

Polysaccharide sind müssen in einem längeren Verdaueungsprozess in Monosaccharide gespalten werden. Die Energie kann deshalb nach einiger Zeit genützt werden. Die Wrirkungdauert am längsten an.

Die Grundbauseite der Proteine sind ?

Aminosäueren.

Was sind die Aufgabe von Proteine ?

Enzyme und Hormone sind aus Proteinen aufgabaut. Die Anti-körper im Blut Verantwortlich für die abwähr von krankheiten, bestehen ebenfalls aus Proteinen. Proteine lieferen der körper Energie.

Nennen sie bitte die Aufgabe der Fette?

Fettgewebe schützt die Organen vor druck und stoss,

Fett ist ein Geschmacksträger

ist Energie speicher und Fette sind träger der Fettlöslichen Vitamine A.D E.K.

Was barucht eine Mensch am Tag gemäss die Ernahrungspyramide ?

Süssigkeiten :Massvole mit Genuss

Nüsse, Fett, Täglich mit mass

Käse, Fleisch, Milch Eeier Täglich genügend

Teigwaren, Reis, Brot , Getreide: zu jeder mahlzeit zu sich nehmen.

Früchte, Gemüse Fnüf am Tag in verschiedenn farben

Zücker frei Getränke , reichlich über den Tag verteilt.

Was ist die wrirkung von Vitamine B12?

Blutbildung und zellteilung