Ernährung
Pflegfachmann Gesundheit FaGe , 5 Semester. das Kompetenz 8.1 beinhaltet, die Lebensmittelpyramide Bedeutung der Ernährung, Einflussfaktoren auf die Ernährung, Nährstoffe , Kostformen und Kostpläne , Sicherheit im Umgang mit Ernährung mitteln
Pflegfachmann Gesundheit FaGe , 5 Semester. das Kompetenz 8.1 beinhaltet, die Lebensmittelpyramide Bedeutung der Ernährung, Einflussfaktoren auf die Ernährung, Nährstoffe , Kostformen und Kostpläne , Sicherheit im Umgang mit Ernährung mitteln
Kartei Details
Karten | 40 |
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Lernende | 14 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 05.12.2016 / 30.05.2024 |
Lizenzierung | Keine Angabe (Band I . Kompetenzbereich Ernährung ) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/ernaehrung62
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Die Grundbausteine der Kohlenhydrate sind ?
Monosaccharide( einfachzucker)
Was sind Monosaccharide ?
Monosaccharide sind Schnell Energielieferanten und gehen direkt ins Blut. Die Wirkungsdauer ist jedoch nur kurz.
Was sind Polysaccharide ?
Polysaccharide sind müssen in einem längeren Verdaueungsprozess in Monosaccharide gespalten werden. Die Energie kann deshalb nach einiger Zeit genützt werden. Die Wrirkungdauert am längsten an.
Die Grundbauseite der Proteine sind ?
Aminosäueren.
Was sind die Aufgabe von Proteine ?
Enzyme und Hormone sind aus Proteinen aufgabaut. Die Anti-körper im Blut Verantwortlich für die abwähr von krankheiten, bestehen ebenfalls aus Proteinen. Proteine lieferen der körper Energie.
Nennen sie bitte die Aufgabe der Fette?
Fettgewebe schützt die Organen vor druck und stoss,
Fett ist ein Geschmacksträger
ist Energie speicher und Fette sind träger der Fettlöslichen Vitamine A.D E.K.
Was barucht eine Mensch am Tag gemäss die Ernahrungspyramide ?
Süssigkeiten :Massvole mit Genuss
Nüsse, Fett, Täglich mit mass
Käse, Fleisch, Milch Eeier Täglich genügend
Teigwaren, Reis, Brot , Getreide: zu jeder mahlzeit zu sich nehmen.
Früchte, Gemüse Fnüf am Tag in verschiedenn farben
Zücker frei Getränke , reichlich über den Tag verteilt.
Was ist die wrirkung von Vitamine B12?
Blutbildung und zellteilung