Enzymes gastriques
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Kartei Details
Karten | 30 |
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Sprache | Français |
Kategorie | Medizin |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 28.01.2013 / 28.01.2013 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
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Citer les 2 hydrolases de la salive, et leur fonction
1. lysozyme: anti-bactérienne
2. alpha-amylase salivaire: digestion de l'amidon en maltose et isomaltose
Citer 2 protéines non-hydrolases de la salive
Immunglobuline A
Mucine
Citer 2 hydrolases gastriques
Pepsinogène, lipase gastrique
Citer deux autres protéines produites par l'estomac
Mucine, facteur intrinsèque
Lysozyme
Quelle mode de fonction pour son action anti-bactérienne?
Scission du peptidoglycan (bactéries gram-positif) entre l'acide N-acétylmuramique et la N-acétylglucosamine
Lysozyme
Pourquoi les bactéries gram-négatives ne sont-elles pas attaquées/détruites par le lysozyme?
Car elles ont une membrane externe qui les protègent, contrairement aux gram-positives
alpha-amylase
Quels sont les deux produits de la digestion de l'amidon par cette enzyme?
(Donner leur structure en monosaccharide.)
Maltose (glucose1->4glucose)
Isomaltose (glucose1->6glucose)
alpha-amylase
Est-elle encore fonctionnelle dans l'estomac?
Non, elle est même dénaturée par les acides gastriques.