Premium Partner

Definitionen

Rohstoffkunde

Rohstoffkunde

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 8
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 06.02.2013 / 08.11.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/definitionen1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/definitionen1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

 

Lebensmittel

sind Nahrungs- und Genussmittel

 

Nahrungsmittel

sind Erzeugnisse, die dem Aufbau oder dem Unterhalt des menschlichen Körpers dienen und nicht als Heilmittel angepriesen werden

 

Genussmitte

Sind alkoholische Getränke sowie Tabak- und andere Raucherwaren. 

 

Zutaten

sind Lebensmittel die anderen Lebensmitteln zugesetzt werden oder aus denen ein Lebensmittel zusammengesetzt ist, sowie Zusatzstoffe

 

Inhaltsstoffe

Sind Stoffe, die in einem bestimmten Lebensmittel natürlicherweise vorkommen

 

Zusatzstoffe

Sind Stoffe, die bei der herstellung der Lebensmittel zur Erzielung bestimmter Eigenschaften oder Wirkungen verwendet werden

 

Fremdstoffe

Sind unerwünschte Stoffe, die natürlicherweise nicht in eine Lebensmittelgehören

 

Verarbeitungshilfstoffe

Stoffe oder Präparate, die bei der Verarbeitung von Rohstoffen, Zwischenprodukten, halbfabrikaten oder Lebensmitteln aus technologischen Gründen verwendet werden