Premium Partner

4.1 Hygiene

Lernkarten zum Thema Hygiene

Lernkarten zum Thema Hygiene

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 43
Lernende 133
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 29.10.2013 / 13.11.2023
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/4_1_hygiene
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/4_1_hygiene/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was bedeutet Kontamination?

Ein unhygienischer Raum kontaminiert ein Produkt

Warum Hygiene-Zonen?

Kontaminationsgefahr stark reduzieren

Erklären Sie die Hygiene-Zone 1

Zone 1 rot: Höchste Anforderungen, offene Produkte; Produktionsbereich

Wann muss man die Hände waschen:

vor Arbeitsbeginn, nach Pausen, nach Toilettenbesuch, Niesen, Husten, Aufräumarbeiten

Was sind Mikroorganismen?

Keime, Bakterien, Pilze

Was bedeutet Temperraturbeherrschung?

Temperaturüberwachung und Einstellung

Welche Punkte müssen bei der Verpackung und dem Transport berücksichtigt werden?

Schutz vor Schmutz, Lebensmittel müssen beim Transport getrennt von Non-Food sein, Temperaturbeherschung

Anforderungen an die Produktionshygiene

Verhinderung von Kontamination durch Rohprodukte, durch Hilfsstoffe, ungenügend gereinigte Anlagen,