4.1 Hygiene
Lernkarten zum Thema Hygiene
Lernkarten zum Thema Hygiene
Kartei Details
Karten | 43 |
---|---|
Lernende | 133 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 29.10.2013 / 13.11.2023 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/4_1_hygiene
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/4_1_hygiene/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Was bedeutet Kontamination?
Ein unhygienischer Raum kontaminiert ein Produkt
Warum Hygiene-Zonen?
Kontaminationsgefahr stark reduzieren
Erklären Sie die Hygiene-Zone 1
Zone 1 rot: Höchste Anforderungen, offene Produkte; Produktionsbereich
Wann muss man die Hände waschen:
vor Arbeitsbeginn, nach Pausen, nach Toilettenbesuch, Niesen, Husten, Aufräumarbeiten
Was sind Mikroorganismen?
Keime, Bakterien, Pilze
Was bedeutet Temperraturbeherrschung?
Temperaturüberwachung und Einstellung
Welche Punkte müssen bei der Verpackung und dem Transport berücksichtigt werden?
Schutz vor Schmutz, Lebensmittel müssen beim Transport getrennt von Non-Food sein, Temperaturbeherschung
Anforderungen an die Produktionshygiene
Verhinderung von Kontamination durch Rohprodukte, durch Hilfsstoffe, ungenügend gereinigte Anlagen,