Garmethoden
15 Garmethoden
15 Garmethoden
Kartei Details
Karten | 11 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Deutsch |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 06.07.2022 / 13.02.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20220706_garmethoden
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20220706_garmethoden/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Backen?
Ist eine Garmethode im Backofen mit heisser Luft gegart und gebrünt.
Geräte: Backofen, Backblech
Blanchieren ?
Das Kurze eintauchen von Lebensmitteln in Koches Wasser. Dadurch das Blanchieren Farben und Aromen Intensiviert.
Z.B: Gemüse, Tomaten, das Fleisch,
Braten ?
Braten ist Garen bei Starker trockener Hitze im Ofen, Grill, Bratenpfanne.
Dämpfen?
Ist eine schonende Garmethode Bis zu 100 grad.
Was: Gemüse, Getreide, Fisch , Fleisch, Kartoffeln.
Wo : Dampfkochtopf
Dünsten?
Das gargut mit wenig Flüssigkeit oder fett in einem geschlossenen Topf erhitzen 70 bis 98 grad.
Friettern?
Ist endlich wie Braten bei der Lebensmittel in heissem fett schwimmend gebacken werden. Viel mehr öil,
In Fritteuse
Grillieren ?
Ist eine Garmethode ohne fett Stoffe und Flüssigkeiten.
Wo : Grill, Grillkasserolle
Schmoren?
Ist eine Kombination der Garmethoden Braten Kochen dünsten. Mit Flussigkeiten.
Wo: Scmortopf oder im Ofen.