Lebensmittelgruppen Prophylaxe_DA
Lebensmittelgruppen Fach Prophylaxe
Lebensmittelgruppen Fach Prophylaxe
Kartei Details
Karten | 9 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Medizin/Pharmazie |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 08.09.2021 / 17.01.2023 |
Lizenzierung | Keine Angabe (Nadja Ziegler) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20210908_lebensmittelgruppen_prophylaxeda
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20210908_lebensmittelgruppen_prophylaxeda/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Süssigkeiten, salzige Snacks, Alkohol
Nur in kleinen Mengen geniessen
Öle, Fette und Nüsse
2–3 Esslöffel (20–30 g) Pflanzenöl, dazu
1 Portion (20–30 g) ungesalzene Nüsse, Samen
oder Körner. Zusätzlich können Butter,
Margarine, Rahm usw. sparsam verwendet
werden (1 Esslöffel = 10 g).
Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier
und Tofu
1 Portion (100–120 g) Fleisch, Geflügel,
Fisch, Tofu oder 2–3 Eier pro Tag.
Milchprodukte: 3 Portionen Milch oder
Milchprodukte pro Tag (1 Portion = 2 dl
Milch, 150–200 g Joghurt, Quark oder
Hüttenkäse, 30 g Hart-/Halbhartkäse oder
60 g Weichkäse).
Getreideprodukte, Kartoffeln und Hülsenfrüchte
3 Portionen pro Tag. 1 Portion = 75–125 g
Brot, 60–100 g Hülsenfrüchte, 180–300 g
Kartoffeln oder 45–75 g Knäckebrot, Mehl,
Flocken, Teigwaren, Reis, Mais, andere Getreidekörner.