Begriffskatalog
Fleischerzeugnisse
Fleischerzeugnisse
Kartei Details
Karten | 24 |
---|---|
Lernende | 11 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Naturkunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 31.10.2018 / 16.11.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20181031_begriffskatalog
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20181031_begriffskatalog/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Adrio
In der Regel Kalbs- oder Schweinsbrät im Schweinsnetz, rund geformt, unter dem Netz mit gehackter Petersilie oder diversem Gemüse garniert.
Arrostino
Eingerollte und mit einer oder zwei Specktranchen umwickelte Kalbsbrustschnitte, garniert mit einem Salbeiblatt, evtl. u-förmig gebunden (Französische Art).
Carré nordique
Mild gesalzenes, vorgekochtes Schweinsnierstück im Brätmantel, mit einem Kalbsnetz umhüllt, in ein Vorderschinken-Model eigefüllt und gekocht.
Ćevapćići
Lammspezialität aus dem Balkan: Gehacktes, mit Knoblauch gewürztes Lammfleisch, in daumengrosse Portionen geformt und sautiert.
Cordon bleu
Doppelt geschnittenes Kalbs- oder Schweinsplätzli, mit Käse- und Schinkentranchen gefüllt, meist paniert.
Cordon rouge
Doppelt geschnittenes, zartes Rindsplätzli, mit (Leber-Pain und) Rohschinkentranchen gefüllt, mit einem Zahnstocher zusammengehalten.
Fleischscheiben-Gyros
Griechische Fleischspezialität mit Fleisch, Marinade und/oder Gewürzen und evtl. mitverarbeitetem Hackfleisch.
Fleischvögel
Speckscheiben und Hackbrät werden in dünne Rindsplätzli eingerollt, mit Zahnstocher oder Bindfaden fixiert.