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Begriffskatalog

Fleischerzeugnisse

Fleischerzeugnisse


Kartei Details

Karten 24
Lernende 11
Sprache Deutsch
Kategorie Naturkunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 31.10.2018 / 16.11.2023
Weblink
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Adrio

In der Regel Kalbs- oder Schweinsbrät im Schweinsnetz, rund geformt, unter dem Netz mit gehackter Petersilie oder diversem Gemüse garniert.

Arrostino

Eingerollte und mit einer oder zwei Specktranchen umwickelte Kalbsbrustschnitte, garniert mit einem Salbeiblatt, evtl. u-förmig gebunden (Französische Art).

Carré nordique

Mild gesalzenes, vorgekochtes Schweinsnierstück im Brätmantel, mit einem Kalbsnetz umhüllt, in ein Vorderschinken-Model eigefüllt und gekocht.

Ćevapćići

Lammspezialität aus dem Balkan: Gehacktes, mit Knoblauch gewürztes Lammfleisch, in daumengrosse Portionen geformt und sautiert.

Cordon bleu

Doppelt geschnittenes Kalbs- oder Schweinsplätzli, mit Käse- und Schinkentranchen gefüllt, meist paniert.

Cordon rouge

Doppelt geschnittenes, zartes Rindsplätzli, mit (Leber-Pain und) Rohschinkentranchen gefüllt, mit einem Zahnstocher zusammengehalten.

Fleischscheiben-Gyros

Griechische Fleischspezialität mit Fleisch, Marinade und/oder Gewürzen und evtl. mitverarbeitetem Hackfleisch.

Fleischvögel

Speckscheiben und Hackbrät werden in dünne Rindsplätzli eingerollt, mit Zahnstocher oder Bindfaden fixiert.