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Betriebsorganisation / Küchenteam

1. Semester

1. Semester


Kartei Details

Karten 76
Lernende 10
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 26.10.2017 / 18.05.2023
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/20171026_betriebsorganisation
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Küchenchef

Chef de Cuisine / Executive chef / Head chef

  • Verantwortlicher Leiter der Küche
  • Dienst und Arbeitseinteilung
  • Gerichte- und Menüplanung
  • Kalkulation der Gerichte
  • Ausbildung der Lernenden

Küchenchef-Stellvertreter

Sous-chef

Vertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit, oft kombiniert mit einem Chef-de-partie Posten

Saucier

Herstellung von Saucen, Fleisch-, Wild-, Geflügel- und Fischgerichten und warme Vorspeisen

Rôtisseur

Herstellung von Grilladen sowie von Gerichten, die im Ofen (Braten), am Spiess oder in der Fritteuse zubereitet werden

Entremétier

  • Herstellung von Suppen, Gemüse- und Kartoffelgerichten
  • Gerichte aus Getreideprodukte sowie Eier- und Käsespeisen
  • Zubereitung von Vollwertkost und vegetarischen Gerichten

Garde-manger

Verarbeitung und Zuschneiden von rohem Fleisch, Fisch, Wild und Geflügel

Herstellung von Salaten, kalten Vorspeisen, Saucen und Gerichten für Buffets

Pâtissier

  • Herstellung aller Süssspeisen (inkl. Gebäck, Kuchen, Torten und Schokoladenerzeugnissen)
  • teilweise Teiggerichte für die warme Küche

Tournant

Ablöser der verschiedenen Posten