Premium Partner

Getränkekunde

5. Semester ReFa

5. Semester ReFa


Kartei Details

Karten 17
Sprache Deutsch
Kategorie Italienisch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 21.02.2017 / 27.01.2022
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/20170221_getraenkekunde
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170221_getraenkekunde/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

3 Weinfehler ?

Weinstein, Füllschwund, Alterston

6 Gesetzliche bestimmungen ?

Max. 1,5l 1x erhitzen

Frisch gepresster O-Saft MUSS frisch sein

Fruchtsaft muss 100% aus Fruchtsaft bestehen

Verdünnter Fruchtsaft muss min. 50% Fruchtsaft haben

Der Inhalt der Flasche muss mit der Getränkeetikette übereinstimmen

Keine Heilmittel den Gästen verkaufen. Z.b nicht Arkina als Heilwasser anbieten

Haupttraubensorten Deutschland

Weiss: Grüner Veltliner

Rot: Spätburgunder, Dornfelder

2 Weinbaugebiete Deutschland

Baden

Pfalz

Charakter von Deutschen Weine

spritzig, leichtigkeit, trocken

Haupttraubensorten Österreich

Weiss: Riesling, Müller-Thurgau

Rot: Zweigelt, St. Laurent

2 Weinbaugebiete Österreich

Steierland

Bergland Österreich

Charakter von Österreichischen Weine

trocken, edelsüss, fruchtig