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Master Aaaa
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Sprache Deutsch
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 26.01.2012 / 17.04.2014
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1.)Welche Basiswissenschaften um die Mikrobiologie bestehen?

Die Bakteriologie, Mykologie, Virologie, Protozoologie, Algologie

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2.)Welche Unterschiede zwischen Pro- und Eukaryontischen Zellen bestehen

bezüglich Durchmesser, Volumen und Generationszeit

Prok. Euka.

Durchmesser 0,2-0,5 μm. 1-150 μm

Volumen 1μm³ 1000 μm³.

Generationszeit 03,-1h 2-10h

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3.)Welche 7 Vorraussetzungen müssen lebende Systeme erfüllen?

1. Aus dem Material der Umgebung seine Bestandteile herstellen.

2. Energie aus der Umgebung aufnehmen und in verschiedene Funktionen lebenswichtiger Arbeit umwandeln.

3. Die vielen chemischen Reaktionen katalysieren die für seine Aktivität notwendig sind.

4. Seine biosynthetische und andere Vorgänge durch Informationen steuern sodass eine getreue Reproduktion gesichert ist.

5. Sich so isolieren, dass der Austausch mit der äußeren Umgebung genau kontrolliert ist,

6. Seine Tätigkeit so regulieren, dass seine dynamische Organisation trotz Änderung der Umweltbedingung erhalten bleibt.

7. Sich Vermehren.

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4.) Welche wesentlichen Unterschiede gibt es zwischen Pro und Eukaryonten?

prokaryonten eukaryonten

DNS frei im Cytoplasma, im Zellkernund mRNA Protein =

zirkuläar Nukleotid und Plasma Chromatin

Membranbegrenzte nein ja

Organellen

Ribosomen 70S (30S+50S) 80S ( 40S+60S)

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5.) Welche Morphologie weisen Bakterienzellen auf?

1. Stäbchen

2. Kokken

3. Keulenförmig

4. Kommaförmig

5. Spiralförmig

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7.) Welche Verpackung und Fortsätze können bei prokayontischen Zellen auftreten?

1. Kapsel

2. Schleimschicht

3. S-Layer

4. Äußere Membran

5. Zellwand

6. Periplasmatischer Raum

7. Plasmamembran

8. Fimbrien/ Pili

9. Geißel/ Flagelle

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8.) Welche Strukturen sind im Cytoplasma von prokaryontischen Zellen enthalten?

1. Cytoplasma

2. Cytoskelett

3. Ribosome

4. mRNA

5. Chromosome

6. Plasmide

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9.) Woraus besteht die Zellwand von Bacteria? (Namen der Verbindung und Verknüpfung)

Cellulose Zellwand: Homopolymeres der Glucose

ß 1-4 verknüpfte Glucoseeinheiten