Lernkarten

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Lernende 59 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 22.05.2016 / 24.09.2019
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55 Exakte Antworten 0 Text Antworten 6 Multiple Choice Antworten
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Welche Kartoffeln werden Tourniert?

Schmelzkartoffeln, Salzkartoffeln, Schlosskartoffeln, Knoblauchkartoffeln
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Kreuzen Sie die richtigen Aussagen an.

Die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs wie die Tomate.

Die Kartoffel muss bei etwa 65% Luftfeuchtigkeit gelagert werden.

In der Schweiz werden mehr als 20 Kartoffelsorten angepflanzt.

Die Kartoffel enthält ca. 2 g Fett/100 g.

Es gibt drei verschiedene Kochtypen: A – festkochend, B – vorwiegend festkochend und C – mehligkochend.

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Beschreiben Sie:

Birnenkartoffeln

Duchesse-Masse birnenförmig spritzen, panieren
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Feiner als Pommes frites, aber gröber als Pommes pailles?
Französische und deutsche Bezeichnung.

Pommes allumettes / Zündholzkartoffeln
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Qualitätsmerkmale von Kartoffeln?

Schalenfest, unbeschädigt, normal geformt, ohne Schädlingsfrass. Die Knollen müssen die festgelegte Grösse haben.
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Welche Gerichte können mit Kartoffeln des Kochtyps B hergestellt werden?

Bratkartoffeln, Rösti, Gratin
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Die Kartoffeln sind, bedingt durch ihre vielseitigen Verwendungsmöglich keiten, die am meisten servierte Sättigungsbeilage. Nennen Sie fünf Garmethoden, die für Kartoffeln in Frage kommen.

 

Blanchieren, Gratinieren, Frittieren, Sautieren, Braten, Sieden, Backen, Dämpfen
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Aus wieviel % Kohlenhydraten besteht eine durchschnittliche Kartoffel?

Durchschnittlich 15 %